Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Нижегородской области рабочий размозжил руку в день рождения


Пьяный был

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, их ведомством завершено расследование несчастного случая на производстве ООО "ТПК «Шерстянник» (Нижегородская обл., Сосновский район, деревня Рыльково), который произошел с 42-летним работником-вальцовщиком во время работы на станке.

Это произошло 8 апреля 2014 года в день рождения этого работника, который трудился на участке изготовления резинотехнических изделий.

Во время очередной загрузки большого листа из резиновой смеси во вращающиеся валки оборудования произошло затягивание руки в движущие части станка. В результате пострадавший получил тяжелую травму в виде размозжения кисти руки.

Согласно медицинскому заключению пострадавший работник находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования нарушения технологического процесса на производстве, была установлена и вина пострадавшего работника, нарушившего трудовую дисциплину, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Процент вины пострадавшего установлен 10%.

За допущенные нарушения по охране труда ООО «ТПК «Шерстянник» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Сосновского района Нижегородской области.

(Предвосхитив возможные вопросы некоторых читателей «КХ» о каких резинотехнических изделиях идет речь, то «ТПК «Шерстянник» занимается производством невулканизированного каучука и изделий из него; резины в виде нити, корда, пластин, листов, полос, стержней и профилей).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение