Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Жительница Богородска обвинила врачей в подлоге документов


Женщина требует компенсацию

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что Богородский районный суд рассматривает гражданское дело о признании неправомерными действия врачей Богородской городской поликлиники.

Жительница райцентра требует с врачей 300 тысяч рублей компенсации за нравственные и физические страдания.

Истец, работая в должности фельдшера в колхозе, получила производственную травму. С 1967 года она вынуждена постоянно проходить лечение, покупать дорогостоящие лекарства.

В 2013 году в своей медицинской карте обнаружила запись врачей о том, что в связи с производственной травмой ей назначена диспансеризация, и оказывается, что она имела право дважды в год проходить лечение бесплатно.

Кроме того, в карте имелась запись о том, что она уклонялась от прохождения лечения.

Женщина просит признать сфальсифицированными записи в медицинской карте о вызове для прохождения диспансеризации, а действия врачей внесших эти записи незаконными. Истица полагает, что записи были внесены лечащими врачами умышленно.

Кроме того, истицей в медицинской карте обнаружена запись о назначении ей инвалидности 2 группы, впоследствии запись об инвалидности переправлена на 3 группу. Вся медицинская карточка изорвана, некоторые страницы отсутствуют.

В своем иске она просит признать незаконными действия врачей Богородской городской поликлиники, выразившиеся в своевременном не направлении на комиссию ВТЭК для оформления ей группы инвалидности.

Истица полагает, что неправомерными действиями врачей Богородской городской поликлиники ей причинены физические и нравственные страдания и просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение