Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде пристава осудят за взятку


За 100 тысяч обещала ускорить процесс передачи имущества должника на торги

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению судебного пристава исполнителя, фамилия которой на букву «Т», в получении взятки за ускорение процесса исполнения судебного решения.

Согласно материалам уголовного дела Т., являясь судебным приставом-исполнителем возбудила исполнительное производство, предметом которого было обращение взыскание на принадлежащее Б. заложенное по договору об ипотеке нежилое помещение путем продажи с публичных торгов с определением начальной продажной стоимости в размере 2 550 000 рублей.

В ходе исполнительного производства, подсудимая составила заявку на торги арестованного имущества.

М., действующий в интересах Б., встретился с подсудимой и выразил свое недовольство затягиванием процесса исполнения судебного решения со стороны Т. и попросил ускорить процесс передачи имущества должника на торги.

Подсудимая, действуя из корыстных побуждений, пояснила, что ускорит процесс и подготовит постановление о передаче имущества на торги, если М. передаст ей лично денежные средства в размере 100 000 рублей, на что он согласился.

Подсудимая вынесла указанное постановление, сообщила об этом М. и они договорились о встрече в кафе в центре города.

В кафе на ул.М. Горького подсудимая передала постановление о передаче имущества на торги и получила от М. лично взятку в размере 100 000 рублей, после чего была задержана на месте преступления сотрудниками полиции.

Подсудимой М. предъявлено обвинении по ч. 2 ст. 290 УК РФ и избрана мера в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение