Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Выксе чиновника-лесника осудили за взятку


Хотел денег за выдачу древесины

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен заместителю руководителя Выксунского районного лесничества, обвиняемого в получении взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Перефразируя пресс-релиз суда ситуация в следующем: мужчине нужна была древесина для строительства. Он получил разрешение на вырубку ее объемом 100 кубометров. Пришел с бумагой к заместителю руководителя лесничества и попросил того выдать ему разрешение на большее количество древесины.

За 30 тысяч рублей тот исправил бумагу, согласно которой мужчина уже имел право на вырубку деревьев объемом 353 кубометров.

За это преступление чиновник от лесничества был приговорен к штрафу в сумме 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.

Вот сам пресс-релиз:

Выксунским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Г., 1973 года рождения, который получил взятку за решение вопроса о выделение древесины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом установлено, что Г., являясь должностным лицом Выксунского районного лесничества, совершил преступление при следующих обстоятельствах.

В феврале 2013 г. руководителем Выксунского районного лесничества принято решение о выделении древесины для собственных нужд А. в размере 100 м3 в участке «Р» Выксунского районного лесничества.

В мае 2013 года А. обратился к заместителю руководителя Выксунского районного лесничества Г., осуществляющему рассмотрение обращений по вопросам отпуска древесины, для согласования участка назначенного в рубку, конкретного вида и количества заготавливаемой древесины.

Также А. попросил его о заключении договора купли-продажи лесных насаждений с целью использования выделенной древесины для строительства своего дома и по возможности в размере, превышающем 100м3.

После чего Г., в целях личного обогащения, решил получить от А. незаконное денежное вознаграждение за совершение действий в пользу него, входящих в его служебные полномочия.

Получив от А. согласие на передачу ему денег за положительное решение его вопроса. Г. собственноручно исправил в ранее выданном руководителем Выксунского районного лесничества решении наименование лесничества.

Затем Г. передал А. квитанцию на сумму 2 578 рублей для оплаты древесины в размере 100м3, которую он оплатил, а фактически выдал ему разрешение на рубку 353м3 лесных насаждений.

На следующий день Г. получил от А. взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей.

Подсудимый Г. вину в предъявленном ему обвинении признал частично.

При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Приговором суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 450 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Выксе чиновника-лесника осудили за взятку»

  1. Бронтозавр пишет:

    Цифры какие то странные...


  2. Аноним пишет:

    не на площади 353 кв. метра, а объемом 353 куб. м, исходя из пресс-релиза


  3. Бронтозавр пишет:

    2 578 руб за 100 кубов... Это 12 КАМАЗов, как минимум.


  4. admin пишет:

    Анониму 2: да. исправил


  5. Лингвасервис пишет:

    Не спится?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение