Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

На заводе «Нижегородский теплоход» разбилась крановщица


Проводится проверка

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата их ведомством по факту несчастного случая на производстве, произошедшим 19 мая 2014 г. в ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» (городской округ город Бор, судостроительное производство) с 49-летней работницей — машинистом крана.

Крановщица упала с мостового крана и разбилась насмерть. Несчастный случай расследуется, уточняются обстоятельства, определяются причины происшествия.

Пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР сообщает подробности инцидента.

По предварительным данным, утром 19 мая 2014 года в сборочно – сварочном цехе организации женщина закончила работу на мостовом кране и захотела спуститься вниз. Однако в это время другой мостовой кран цеха занял специальную площадку, предназначенную для выхода работников из кабины крана и дальнейшего спуска в нижнюю часть цеха.

Пострадавшая, в нарушение требований инструкции по безопасности, не дождавшись пока отгонят другой кран, вышла из кабины и пошла по верхней части конструкции крана в направлении площадки для последующего перехода на неё и спуска вниз. В ходе движения женщина потеряла равновесие и упала. В результате падения с большой высоты крановщица получила повреждения несовместимые с жизнью и скончалась на месте.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение