Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Городце осужден обидчик депутата от ЛДПР Шатилова


Напомним, бытовая ссора произошла в кафе

Городецкий районный суд Нижегородской области вынес решение в отношении Дениса Винокурова, участвовавшего в апреле 2013 года в избиении депутата от ЛДПР законодательного собрания Михаила Шатилова. Обидчик депутата получил 2,5 года условно. Об этом сам господин Шатилов сообщил на пресс-конференции.

Подробнее в материале Антона Прусакова   «Коммерсант Приволжье»

Как установил суд, депутат стал жертвой бытового конфликта в одном из кафе Заволжья, где парламентарий вмешался в разборки посетителей и представителей администрации. «Михаил Павлович в шутку надел на одного из хулиганов капюшон куртки и при этом сказал: „Тебе так лучше, не надо спорить!“», — рассказал адвокат депутата Александр Бубнов.

Михаил Шатилов не отрицает, что «подшутил» над обидчиками в кафе, но не считает, что это стало причиной избиения — он уверен, что его пытались убить «из-за активной депутатской деятельности». «Оба обвиняемых ранее были судимы за грабеж, — рассказал господин Шатилов. — Но их не заинтересовали ни мои часы, ни деньги, ни два мобильных телефона. В то же время они поджидали меня возле дома, и я ясно слышал, как во время избиения они говорили о том, что кто-то заказал меня замочить».

Кто именно мог заказать депутата, неизвестно, но врагов, по словам Михаила Шатилова, у него много. «Есть недовольные тем, что я закрыл рентген-кабинет в одной из больниц, так как он фонил на детскую площадку. Не прекращается моя работа по борьбе с питейными заведениями в Городецком районе», — перечислил свои достижения депутат.

Как рассказал адвокат, следователи отказались переквалифицировать уголовное дело с ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение вреда средней тяжести») на более тяжелую статьи 30 и 105 («Покушение на убийство»).

В итоге суд признал Дениса Винокурова виновным лишь в причинении вреда средней тяжести и приговорил его к условному наказанию. Второй участник нападения Арсен Алигамедов во время разбирательства, по словам депутата, «был признан мертвым»: «Нам сказали, что последний звонок с его сотового телефона был сделан в ноябре, сигнал шел с болот рядом с Сормовским кладбищем. Но его тело нам не представили».

Теперь господин Шатилов намерен обжаловать приговор обидчику в Нижегородском областном суде. «Столкнувшись с этой ситуацией, я на своем опыте убедился, что коррупция в России, в том числе в судах, пока не искоренена. Если меня, парламентария, могут попытаться убить и получить за этой условных срок, то что говорить о простых гражданах. Мне становится страшно за всех нас, и с этим надо бороться», — закончил он свое выступление.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об инциденте с избиением депутата от ЛДПР Михаила Шатилова. Последняя запись на сайте относится к версии следствия о том, что избиение не носило политической подоплеки.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение