Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

Скончался рабочий, пострадавший при взрыве на теплоходе «Александр Иванов»


Госинспекция по труду проводит проверку

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, вчера 9 июня в больнице скончался рабочий, пострадавший при взрыве на теплоходе «Александр Иванов».

Известно, что директор ООО «Сфера» сам выполнял утеплительные  работы на теплоходе. Баллон с монтажной пеной взорвался в непосредственной близости от мужчины, вследствие чего он получил обширные ожоги тела (90%).  Пострадавшего доставили в Борскую центральную районную больницу, где он скончался. Погибшему было 60 лет.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области  расследует несчастный случай  со смертельным исходом  в ООО «Сфера». Устанавливаются обстоятельства и причины происшествия. Известно, что трагедия произошла на глазах учредителя ООО «Сфера» — сына погибшего.

Напомним, по сообщению Приволжской транспортной прокуратуры, взрыв на теплоходе «Александр Иванов», который произошел 6 июня у поселка Октябрьский Борского района, случился во время ремонтных работ по утеплению судна в результате накопившихся паров пенополиуретана.

По предварительным данным, причиной воспламенения и последующего взрыва паров явилась разбившаяся лампа накаливания, которая использовалась для освещения каюты.

В настоящее время один из четырех пострадавших ремонтных рабочих находится в тяжелом состоянии в больницы. У мужчины 1956 года рождения 100% ожоги тела. Он находится в Борской ЦРБ и решается вопрос о переводе его в Нижний Новгород, в ФГБУ «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии».

Трое других работников, получившие ожоги рук, от госпитализации отказались.

Известно, что ремонтные работы судна «Александр Иванов» производились ООО «Сфера» на основании договора подрядных работ, заключённого с судовладельцем.

По данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой в ООО «Сфера» организована проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности, охраны труда при производстве ремонтных работ, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел 6 июня, около 15:15 мск. на грузовом судне «Александр Иванов», который находился в ремонтных доках в затоне им. 40 лет Октября (поселок Октябрьский. Городской округ город Бор).

Во время проведения ремонтных работ произошел взрыв, в результате которого четыре работника получили травмы и были госпитализированы. Судно, принадлежит ЗАО «СОВФРАХТ-НН». Оно находилось на ремонтной базе.

По сообщению Приволжского следственного управления на транспорте СК России, инцидент произошел во время проведения работ по утеплению трюма судна специальной пеной. В результате два работника ООО «Сфера», жители Борского района получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение