Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 октября 2019

В Дзержинске полиция вернула рыбаку похищенное имущество


Пока он отдыхал, вор украл у него лодку и снасти

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, дзержинские полицейские задержали подозреваемого в краже рыболовных принадлежностей у рыбака.

В минувшие выходные к ним поступило сообщение от 44-летнего мужчины о краже 6 спиннингов, резиновой лодки, садков, рыбацкого рюкзака и сотового телефона.

Потерпевший рассказал, что рыбачил в затоне реки Оки. Наступила ночь и он решил отдохнуть. Когда проснулся, то не обнаружил своего имущества, которое оставил на берегу.

Полицейские установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и угон 35-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Впрочем, кражи рыболовных принадлежностей у нижегородских и даже иногородних рыбаков не так и редки.

Можно, например вспомнить случай в 2012 году в Сокольском районе. В полицию обратились рыбаки, которые сообщили, что неизвестные жулики украли с их промыслового участка на реке Волге две сети.

Или вот случай, произошедший с псковскими рыбаками, прибывшими на Нижегородскую землю порыбачить. Неизвестные злоумышленники из автомобиля «Рено», припаркованного возле одного из домов по улице Максима Горького похитили три баула с рыболовными снастями. Общая сумма похищенных снастей, среди которых только удилищ было 17 штук – около 130 тысяч рублей.

Происходили и такие случаи, когда рыболовы обвиняли в воровстве... животных. Как, например, летом 2011 года на берегу реки Волга в районе села Великовское Лысковского района.

По словам 52-летнего мужчины, который рассказывал об этом своим товарищам из рыболовного клуба, перед сном, он положил завтрак в пакет и оставил возле палатки.

— Там лежала копченая колбаса,— делится пережитым мужчина, — и хрен знает, почему оставил автомобильный зарядник телефона, и положил две пары очков, чтобы не раздавить в палатке. Так этот гад, по всей видимости, енот, унес колбасу вместе с пакетом, лишив меня возможности насаживать наживку и менять снасти.

Обшарили все вокруг — нашел спустя несколько часов в таких дебрях — пакет зацепился ручками за сучек и этот гад выгрыз тока колбасу, так, что все вернул. Кроме того, унес яйца вареные вместе с ячейкой магазинной.

Впрочем, не стоит забывать о том, что пьянство на берегу водоемов (а иногда и женщины) тоже не способствуют сохранности своего имущества. Инцидент произошел тем же летом 2011 года возле деревни Климотино на берегу Горьковского водохранилища в Чкаловском районе.

Житель Нижнего Новгорода отправился на рыбалку вместе со своей знакомой. Помимо надувной лодки с мотором, палатки и рыболовных снастей, мужчина прихватил с собой и значительное количество алкоголя.

Вечером, отметив выезд на природу, они с подружкой легли спать, а, утром проснувшись, рыболов не обнаружил на берегу своей лодки, и различного имущества, которое он вечером забыл из нее выложить: спиннинга, приманок, и эхолота.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение