Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 28 мая 2017

Нижегородка покончила с собой, спрыгнув в колодец


Говорят, она адепт секты Лайя-йога

19 июня 2014 года в колодце, расположенном на придворовой территории в деревни Пустошь Ветлужского района было обнаружено тело 36-летней женщины, проживавшей в этом доме.

Следователи Ветлужского МСО Следственного комитета выехали на место происшествия, и организовали проведение доследственной проверки.

При осмотре тело погибшей признаков насильственной смерти не обнаружено. С целью установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Женщина проживала в деревне с малолетним ребенком, работала врачом. Следователи рассматривают как основную версию – суицид.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, решают вопрос о дальнейшей судьбе малолетнего ребенка, у которого в Н.Новгороде остался отец. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает агентство Newnn.ru, покончившая с собой женщина является адептом секты Лайя-йога. За несколько дней до трагедии у нее забрали ребенка. Это сделал отец, опасаясь за его жизнь и здоровье из-за психического состояния матери.

Следует отметить, что годом ранее последовательница данной секты Ирина Марушина убила своего маленького сына. Сектанты Лайя-йога живут обособлено в деревне Чухломка Ветлужского района, называя ее Дивья Лока.

На сайте центра «Дивья Лока» сообщается, что он основан в 2001 году в экологически чистом месте – в Ветлужском районе Нижегородской области. Центр входит в состав «Всемирной общины Санатана Дхармы» наряду с другими центрами, расположенными в городах России, а также Америки и стран Европы. Как рассказывается на сайте, якобы миссия «Дивья Локи» –духовное развитие, распространение ведического знания и культуры, благополучие всех живых существ на Земле.

По данным правоохранительных органов, организатор центра, он же гуру – некто Валерий Минцев, бывший замполит ВС Украины. Ранее он пропагандировал культ Аун Сенрике.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Нижегородка покончила с собой, спрыгнув в колодец»

  1. Ирина пишет:

    уроды моральные


  2. Борис пишет:

    этого замполита ВС Украины надо поймать и повесить за яйца.


  3. Вася пишет:

    Это страшная секта. У Минцева погибают часто ученики. В дурдом его козла на капусту и его учеников.


  4. Аноним пишет:

    Бывший адепт Аум Сенрикё? Да почему же, если это известно, он на свободе?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение