Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

Матери-детоубийцы Нижегородской области


Пока краткий обзор

Нижний Новгород. Приокский район 27 июня 2014 года

(данных о личности нет)

Около 5 часов утра 27 июня 40-летняя женщина, приехавшая в Нижний Новгород 25 июня из Башкирии, находясь в съемной квартире на улице Крылова, забила молотком свою спящую дочь. От полученных ран 7-летняя девочка скончалась. На голове девочки было около 10 ран. Мать позвонила в полицию о сообщила о случившемся. Затем пыталась покончить с собой, нанеся неглубокую рану тела. По предварительным данным мотивом стала неустроенность в личной жизни.

Ирина Марушина

4 ноября 2012 года жительница деревни Шалдежка Семеновского района 41-летняя Ирина Марушина зарубила топором своего сына-младенца (1 год и 7 месяцев), после чего утопила его в озере. Причиной стал плач ребенка, который мешал ей молиться. У женщины диагностировали шизофрению и отправили ее на принудительное лечение.

Екатерина Морковкина

Нижний Новгород, Канавинский район, улица Карла Маркса. 2 марта 2012 года 27-летняя Екатерина Морковкина выбросила из окна сына. Квартира находилась на 11-м этаже дома. Мальчику было 4 месяца. Причиной называется плач ребенка, который ей мешал спать. Женщина направлена на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Дзержинск. Бульвар Химиков.

(данных о личности нет)

10 января 2014 года. Молодая мать (по предварительным данным 21 год), взяв на руки своего 2 недельного сына выпрыгнула с ним из окна квартиры на 5 этаже. Утром женщину и ребенка обнаружили случайные прохожие, которые вызвали «Скорую помощь».

Мать получила компрессионный перелом позвоночника. У ребенка зафиксировано переохлаждение организма. Впоследствии женщина скончалась. Ребенок выжил и в настоящее время находится с отцом в городе Пермь.

Шахунья. 23 января 2012 года.

(данных о личности нет)

24-летняя жительница одного из домов по улице Генерала Веденина, после ухода мужа на работу, завернув в пеленки свою 2-месячную дочь, положила ее в полиэтиленовый пакет, после чего вышла из квартиры и оставила пакет с ребенком в сугробе возле дома. Затем позвонила мужу и в полицию, где рассказала, что в квартиру забежал неизвестный мужчина, схватил ребенка и скрылся. В ходе поисков  ребенка отец нашел дочь в сугробе.

Температура воздуха в то утро составляла минус 18,5 градусов Цельсия. Из одежды на девочке была только тонкая шапочка. Ребенок также была завернута в пеленки. После того, как ребенка нашли, девочку поместили в больницу и спасли.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а также ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Свой поступок женщина объяснила тем, что дочка все утро капризничала и плакала.

Несостоявшаяся детоубийца признана вменяемой, также установлено, что она не находилась в состоянии аффекта или ином эмоциональном состоянии, оказывающем существенное влияние на ее сознание. Приговор — 6 лет колонии общего режима.

Сосновский район. 2008 год.

(данных о личности нет)

В ночь с 4 на 5 декабря 2008 года дома в туалете 42-летняя мать четверых детей родила пятого ребенка. Девочку. Чтобы избавиться от лишнего рта в семье, женщина вместе с мужем отнесли новорожденную в подпол дома, где младенец погиб от переохлаждения. Мужчина и женщина не вели антисоциальный образ жизни, среди соседей и на работе характеризовались только положительно.

Решением облсуда муж был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Жена получила 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Если говорить о случаях убийств в состоянии аффекта, то можно вспомнить и о преступлении весной 2012 года.

Лариса Шкляева

Нижний Новгород. Советский район.

В ночь на 1 марта 2012 года в квартире одного из домов по улице Ошарской в Советском районе Нижнего Новгорода 19-летняя студентка одного из нижегородских ВУЗов Лариса Шкляева в ванной комнате родила сына и дважды ударила его ножом в грудь. От полученных травм младенец скончался на месте. После этого девушка спрятала труп сына в шкафу.

На следующий день она из больницы с помощью СМС-сообщений рассказала своему жениху о том, что родила ребенка, тело которого находится в шкафу. Причиной стала боязнь девушки сообщить жениху о том, что ребенок не от него.

Уголовное дело возбудили по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Решением суда девушка приговорена к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Но обычно молодые матери избавляются от новорожденных более бескровными способами. Например, как в селе Ризоватово Починковского района Нижегородской области. Вечером 9 мая 2012 года 30-летняя женщина, мать троих несовершеннолетних детей в бане родила сына. После родов она утопила ребенка в тазу с водой, после чего выбросила тело на помойку. Получила 2 годам лишения свободы условно.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Матери-детоубийцы Нижегородской области»

  1. ЮТ пишет:

    эта морковкина — просто балованная морда...ей надо было лет 10 строгоча


  2. Чебуратор пишет:

    Какое то несоответствие деяний и наказаний детоубийц. Пожизненное нужно им всем не взирая на смягчающие обстоятельства. Как можно оставить с детьми малолетними ту суку которая младенца утопила? О каком поселении можно говорить если жизнь у человечка отняла? И в другом случае за покушение 6 лет. Странный у нас закон однако.


  3. Аноним пишет:

    условно, поселения, один год..., правосудие... — вы о х у е л и ????

    Это убийства с особой жестокостью, или младенцы — еще не люди??? позор правосудию!!!


  4. Ирина пишет:

    пипец, мамашки(((((( [censored] !!!!! на кол гадин таких и стерилизовать!


  5. Сергей пишет:

    Одни пустые высказывания! Убить-слабо?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение