Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Очередного жителя Заволжья осудили за непрошеный визит


Ходят тут всякие по чужим квартирам без разрешения

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, вынесенном мировым судом Городецкого района в отношении 43-летнего жителя Заволжья, который обвинялся по ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По данным следствия, 22 апреля 2014 года нетрезвый мужчина пришел в гости к своей знакомой. Около 14:30 мск. минут он находился в коридоре многоквартирного жилого дома, при этом шумел, стучал дверью, ведущей из коридора на лестничную площадку.

В это время в коридор дома вышла жительница одной из квартир и сделала ему замечание, попросила не шуметь. В ответ на это дебошир стал выражаться грубой нецензурной бранью, и женщина вернулась в свою квартиру, не закрыв за собой дверь.

Воспользовавшись тем, что дверь комнаты не заперта, и не спрашивая разрешения, он прошел в комнату женщины. Потерпевшая была вынуждена вызвать сотрудников полиции.

Суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы.

Между тем, как сообщала ранее «Криминальная хроника», аналогичное уголовное дело в отношении тоже жителя Заволжья рассматривалось месяц назад.

Напомним, приговор был вынесен 34-летнему жителю Заволжья, который обвинялся по ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По данным следствия, в декабре 2013 года мужчина с целью выяснения отношений со своей бывшей сожительницей пришел в комнату ее знакомой. Без разрешения хозяйки квартиры прошел в помещение, а когда она попросила того уйти, отказался. Через какое-то время потерпевшей удалось выпроводить незваного гостя из комнаты и закрыть за ним дверь на замок.

Но мужчина не успокоился и стал стучать в дверь, пытаясь выбить. Хозяйка вызвала сотрудников полиции, и спустя время в отношении незваного гостя было возбуждено уголовное дело.

Решением суда хулигану назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Кроме того, суд по иску потерпевшей взыскал с незваного гостя компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение