Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

У женщин-полицейских измерят длину юбок


В МВД ужесточили регламент

Грозное письмо замминистра полицейского ведомства касательно внешнего вида сотрудников, наверняка, скоро поступит и нижегородским правоохранителям. От руководителей подразделений теперь требуется ежедневно проверять личный состав на предмет единообразия уставной одежды. Полицейским запретят перешивать форму, укорачивать юбки, ходить в мятой одежде и покупать в розничных магазинах «неуставное» обмундирование.

Подробнее в материале Ольги Макаровой «Нижегородские новости»

Мерил ладонью

— В настоящее время длина юбки форменного обмундирования регулируется приказом МВД от 26 июля прошлого года № 775 «Об утверждении правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия».

— Согласно приказу, длина юбки должна быть на уровне колен, — говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник внутренней службы Светлана Ковылина.

Пока же будущие хранительницы закона и порядка наряжаются по принципу: чем красивее ноги, тем короче юбка. Тяжело, видимо, им вскоре придется.

— Женщины постарше все-таки стараются, чтобы форма смотрелась на них, как деловой костюм, и ушивают ее по своей фигуре. Таких, что носят полученный на складе «чехол от танка», все-таки меньше, — говорит сотрудница одного из подразделений нижегородской полиции. — Помню, когда я училась в академии, зам по тылу мерил длину юбок у курсанток. По его требованию, нижний край юбки должен был быть от колена не выше чем на ширину его ладони.

Размер имеет значение

Между тем рядовые правоохранители считают, что лучше бы столичное начальство решило более насущную проблему. Многие утверждают, что обеспечение обмундированием сотрудников полиции, мягко говоря, хромает.

— По положенным нормам форму нам не дают, — заявляет сотрудник нижегородской полиции. — В последний раз я получил ее в прошлом году. До этого носил форму в течение 13 лет, ту, которую мне выдали еще во время учебы!

— Нам приходится обмундирование покупать самим, — рассказала «НН» мама одной из курсанток академии МВД.

— Теоретически на складе форма есть, — вступает в разговор еще одна представительница прекрасной половины нашей полиции. — Но я ношу одежду 42-го размера, а они мне предлагают 56-го. Вот и приходится заказывать у портних, а это немалые деньги. Так, сшить китель стоит 4,5 тысячи рублей. Но другого выхода нет. Я и мои коллеги, в основном, покупаем сами. Вот не так давно мне на складе предлагали летние берцы 40-го размера, тогда как у меня 37-й! Они на полном серьезе говорили, мол, берите, на шерстяной носок будет нормально. Это летом-то!

— Думаю, что нужно по-другому все организовать. Зачем затаривать склады неходовыми размерами? Ведь так просто опросить сотрудников и заказать форму под конкретных людей. Достаточно разослать запрос во все подразделения. За один день можно собрать со всех сотрудников данные о размерах, обобщить их и отправить куда следует, — сетует один из собеседников.

Есть претензии и по качеству формы нового образца.

— Она бывает разная — полушерстяная, шерстяная и из какого-то непонятного габардина. Какая-то форма сильно электризуется, какая-то сильно мнется. Женщины говорят, что в этих юбках летом невыносимо жарко. Мужчины только-только погладят брюки, но достаточно присесть, и уже никакого вида. И о какой тут опрятности можно говорить? — говорит сотрудник, испробовавший новинку на себе.

Кому-то по плечу

Но, возможно, ситуация с обмундированием различается в зависимости от подразделения.

— Не правда ли, я сегодня просто красавица? — стоя перед зеркалом, улыбается сотрудница другого подразделения полиции Нижнего Новгорода.

И правда: новое форменное платье с красным галстуком на девушке сидело идеально.

— Это мне друзья из другого города прислали, подарок на день рождения, — поясняет наша собеседница. — В прошлом году я получала новые штаны теплые, бушлат, плащ. Правда, старого образца, все подошло по размеру, ничего не перешивала. Все ношу. Раньше юбки подгоняла по фигуре, никогда не укорачивала.

В тему

— Действительно, раньше при приеме на работу у нас брали размеры. Общий список подавался на центральный склад, а там уже выдавали по наличию. Да, иногда не было моего размера. Тогда при возможности сам скатаешь на центральный склад и там потребуешь поменять, — вспоминает бывший сотрудник нижегородской милиции. — Случалось, на складе отсутствовала, например, обувь твоего размера. Один сотрудник имел 47-й размер, так он ходил в кроссовках.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «У женщин-полицейских измерят длину юбок»

  1. Обыватель пишет:

    Забыли старииное правило: тесен воротник от рубашки — смени шею.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение