Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Двое рабочих ранены при взрыве на ОАО «Русполимет» в Кулебаках


Проводится проверка (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, происшествие случилось 20 июля 2014 года в ночное время на сталеплавильном производстве, расположенном на одном из предприятий города Кулебаки.

Здесь произошел взрыв, в результате которого пострадало трое рабочих. По предварительным данным произошло следующее:

При проведении сталеплавильных работ в цехе предприятия один из рабочих вылил жидкость в чашу для сбора шлака, чтобы потушить начавшееся возгорание. В результате чего произошел взрыв, от которого пострадали трое работников.

Все пострадавшие были доставлены в Кулебакскую ЦРБ с ожогами различной степени тяжести. Самый тяжелый из пострадавших 27-летний мужчина имеет 90% ожогов тела, у 19-летнего пострадавшего – 10% ожогов, еще один 26-летний рабочий после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Назначены судебно-медицинское экспертизы. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, так описывает данный несчастный случай на производстве.:

Он произошел 20 июня в 05:55 мск. Сталевар электропечи после продувки металла кислородом дал команду другому сталевару слить шлак в специальную чашу, которая установлена в приямке печи. Во время слива шлака из печи в эту чашу третий работник — подручный сталевара дважды выливает из ведра в эту же чашу жидкий известковый водный раствор.

В момент второй заливки водного раствора произошел всплеск и выброс пламени со шлаком, в результате чего два сталевара и их подручный получили ожоги тела различной степени тяжести.

Больше всех пострадал подручный сталевара электропечи, он находится в тяжелейшем состоянии — 90% ожогов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение