Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Нижегородской области пьяный дорожный рабочий обварился битумом


Упал в траншею и вылил на себя горячую массу

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает об окончании расследования тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел с 50-летним работником ООО «Экспресс» (Сокольский район; вид деятельности — строительство дорог).

Это произошло 24 июня 2014 года. Мужчина проливал горячим битумом старое асфальтовое покрытие для укладки нового асфальта в центре песелка Сокольское около строящегося магазина «Калинка». После обеда работник был переведен на другой строительный объект, который находился возле деревни Пушкарево. Там необходимо было провести гидроизоляцию трубы, проложенной в траншее через дорогу. Рабочий из специальной лейки  проливал стыки трубы горячим битумом. Было жарко, поэтому мужчина решил снять спецодежду.

В конце рабочего дня, завершая работу, он осмотрел траншею и увидел один необработанный участок на стыке трубы. Чтобы провести ее обработку, он решил пройти по поверхности трубы, обработанной битумом. Переходя по промазанной трубе с битумной лейкой в руках, работник потерял равновесие и упал с трубы в траншею. При падении горячий битум вылился из лейки на него. Пострадавший получил тяжелый ожоги рук и лица.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что для переноса горячего битума применялась металлическая садовая лейка, не оборудованная  плотно закрывающейся крышкой и запорным устройством.

Дорожный рабочий выполнял работу по гидроизоляции в отсутствие должностного лица, ответственного за проведение изоляционных работ.

В ООО «Экспресс» не разработана инструкция по охране труда при проведении гидроизоляционных работ.

Вместе с тем, медицинской экспертизой Сокольской ЦРБ у пострадавшего выявлены признаки алкогольного опьянения.

На предприятие наложен штраф в размере 35 тысяч руб. Материалы расследования направлены в прокуратуру Сокольского района для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц, допустивших нарушения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение