Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде за взятку осудили чиновника «Центра организации дорожного движения»


Получил штраф 1 миллион 680 тысяч рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен бывшему заместителю директора Муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения г.Н.Новгорода», обвинявшемуся по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в феврале 2014 года мужчина в своем служебном кабинет дважды лично получил от предпринимателя взятку на общую сумму 56 тысяч рублей.

Деньги обвиняемый потребовал передать ему за контроль выдачи предпринимателю специальных разрешений на осуществление перевозок автомобильным транспортом по улично-дорожной сети г.Н.Новгорода тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Следствием установлено, что за выдачу каждого такого разрешения обвиняемый установил своего рода «тариф» — 8 тысяч рублей. 27 февраля 2014 после получения второй части взятки заместитель директора учреждения был задержан в своем служебном кабинете с поличным сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Обвиняемый, ранее проходивший службу в органах ГИБДД, свою вину в получении взятки признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 680 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение