Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде осуждены похитители шампуня


Преступление произошло в Ленинском районе

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, в ходе судебного заседания было установлено, что 02 февраля 2014 г. около 14 час. 20 мин. Н., находясь у магазина «Магнит-косметик», с целью тайного хищения чужого имущества вступила в предварительный сговор с ранее знакомым А. Заранее договорившись и распределив между собой роли о совершении тайного хищения чужого имущества, Н. и А. вошли в помещение вышеуказанного магазина, где, подошли к полкам с товаром. Реализуя свой преступный умысел, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, действуя группой лиц по предварительному сговору, Н. встала рядом с А., закрывая его от посетителей, и наблюдала за окружающей обстановкой с целью предупреждения о появлении сотрудников магазина. В это время А. похитил с полки товар, предварительно отклеив от них магнитные чипы, а именно 7 пузырьков с шампунем.

После этого А. передал Н. похищенные им 2 пузырька с шампунем для того, чтобы она их положила в свою ;сумку, вынесла их из магазина с целью дальнейшей реализации. Н. выполняя указания А. с 2 похищенными пузырьками шампуня направилась к, выходу из помещения магазина «Магнит-Косметик» и, минуя кассовую зону, не оплатив товар, Н. прошла с похищенным через антикражное устройство, которое сработало на неоплаченный похищенный товар, находившийся при ней в сумке. Н. была сразу же остановлена сотрудником магазина потребовавшей вернуть похищенный ею товар.

В это время А. открыто похитил остальные пузырьки с шампунем, применяя насилие, не опасное для здоровья по отношении к сотруднику магазина, а именно толкнул ее, желая удержать похищенное имущество, и выбежал из магазина. Сотрудник магазина, желая вернуть похищенное имущество, выбежала следом за А. на улицу и сумела схватить его за рукав, но А., снова толкнул сотрудника магазина и с похищенным имуществом с места преступления скрылся.

В суде подсудимая Н. вину полностью признала, А. же вину признал частично.

Н. назначено наказание по п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

А. назначено наказание по п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, без дополнительных видов наказаний, с отбыванием в ПК строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение