В Нижегородской области с начала года выявлено 273 факта браконьерства

Полиция рассказала об итогах работы по борьбе с «рыбными» браконьерами

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что сегодня 22 августа состоялась пресс-конференция на которой руководители полиции совместно с чиновниками минэкологии рассказали об итогах совместной деятельности по борьбе с браконьерством на водных ресурсах.

За 7 месяцев 2014 года зарегистрировано 273 преступления указанной категории, из них раскрыто 245, 187 — направлено в суд.

Участники пресс-конференции сообщили представителям СМИ, что незаконная добыча водных ресурсов является наиболее распространенным экологическим преступлением.

Самыми популярными орудиями и способами браконьерства являются: применение сетей всех типов, сетных отцеживающих приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, «телевизоров», «экранов», «косынок», и других), подъемников, глушение, электроудочки, использование снастей с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина, а также при помощи устройства загородок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы.

Сотрудниками полиции предпринимаются меры профилактического характера, направленные на предотвращение браконьерства, — говорится в сообщении ведомства.

Кстати, последний случай браконьерства, описанный на сайте «Криминальная хроника» был о задержании двух рыболовов в Шатковском районе, у которых на удочках вместо одного крачка — было по два.

А последний случай экологического преступления на территории Нижегородской области, о гибели рыбы под Лысковом.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Болтовня надоела.Какие 2 крючка!Между мостами один м—к круглый год сети гонит,жаки по реке стоят,судим условно 2 раза,рыбнадзор знает а толку!!!!!!

    Ответить
  2. Онтоним

    На реке круглый год… и где экологи и полиция???????Подъезжают в запрет к жуликам….за рыбой .Понятно что к каждому кусту охрану не поставить,так запретите всем ловить и ловите тех кто ловит,…кишка тонка..

    Ответить
  3. Shadow

    Смех… да и только…

    Ответить
  4. Аноним

    Это чей-то злой умысел-распылять работу полиции.Вместо того,что бы ловить настоящих преступников и раскрывать тяжкие преступления,-их «кинули» на удочки и лески.Создается видимость работы,а на самом деле -диверсия и саботаж работы органов НКВД.В штабе Управления засели троцкисты-оппортунисты.Поря Ягоду менять на Берия.

    Ответить