В Нижегородской области сотрудник ДПС задержан за аферу

Хотел денег с женщины-водительницы

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из отдела ПФО Управления «Р» МВД России выявлен факт получения сотрудником ДПС незаконного денежного вознаграждения от водителя за не привлечение к административной ответственности.

По предварительной информации, дорожный полицейский требовал от женщины — водителя денежное вознаграждение за то, что не будет привлекать ее к административной ответственности, за управление транспортным средством, лишенным права управления. По данному факту было принято процессуальное решение.

В ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственные руководители – к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Между тем, пресс-служба СКР по региону дает более полную картину произошедшего. По версии следствия, в июле 2014 года 25-летнему инспектору ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области стало известно о выявлении неустановленными сотрудниками полиции факта  совершения жительницей города административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления).

Сотрудник полиции, решив, путем обмана, похить у указанной женщины деньги, сообщил ей заведомо ложную информацию о том, что в случае передачи последней ему денег в сумме 100 тысяч рублей, он сделает так, что она не будет привлечена к административной ответственности.

1 августа 2014 года на территории Нижегородского района сотрудник полиции получил от женщины часть требуемых денежных средств в сумме 60 тысяч рублей. 26 августа 2014 года у дома 32 по пр. Ленина Ленинского района г.Н.Новгорода – оставшиеся денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. александр

    Инспектора Полка ДПС всегда славились своим не скромным аппетитом,а молодое племя совсем закушалось 🙁

    Ответить
  2. Бронтозавр

    Права дешевле купить обходится….

    Ответить
  3. Старый Солдат

    » ..о выявлении неустановленными сотрудниками полиции»?! Инспектор был с кем-то в сговоре и не сдаЛ? Молодчик.Или подставные со стороны ОРЧ УСБ?Педерасты.

    Ответить
  4. Витя

    жадная мусорила порюхалась.

    Ответить