Суд оштрафовал гражданина за нацистскую татуировку

Парень явился в суд в майке с коротким рукавом, из-под которой виднелась свастика

Прокуратура Камбарского района (Республика Удмуртия) приняла меры по факту нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщает республиканская прокуратура.

Установлено, что 3 июня 2014 года Александр Григорьевых, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), явился в открытое судебное заседание, назначенное на рассмотрение в Камбарском районном суде, одетым в майку с короткими рукавами, обнажающую руки, при этом на левой руке Григорьевых имелись татуировки с изображениями, содержащими нацистскую символику, а также символику, сходную с нацистской до степени смешения.

Таким образом, Григорьевых публично демонстрировал присутствующим в зале судебного заседания лицам имеющиеся у него на левой руке татуировки с изображениями, содержащими нацистскую символику, а также символику, сходную с нацистской до степени смешения.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным Законом от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики является одним из видов экстремистской деятельности.

При этом, Федеральным Законом от 19.05.1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

По инициативе прокурора района Григорьевых Камбарским районным судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения), и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Alexandre

    Интересно, а пареньку этому с татуировками в общественной бане теперь тоже появляться нельзя??

    Ответить
  2. Старый Солдат

    А вот «степень смешения» это каК?.Как тесты Роршаха- каждый в кляксе видит,что диктует его подсознание?

    Ответить
  3. Аноним

    Сейчас фраза из старого фильма -«А не трахнуть ли нам по маленькой?» может показаться неприличной. Однако, что делать, надо жить в реалиях сегодняшнего дня. Не стоит никого убеждать в дружелюбности нацистской символики.

    Ответить