Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Суд оставил в силе приговор нижегородке, убившей своего парня


Напомним, мужик не мог разобраться со своими женщинами, и был одной из них убит

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора Советского районного суда в отношении 23-летней нижегородки Кристины Шуть, которая обвинялась в убийстве своего парня на почве ревности.

Апелляционная инстанция областного суда оставила без удовлетворения жалобу подсудимой о смягчении приговора.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, в мае 2014 года Советский районный суд 23-летней нижегородке, которая обвинялась в убийстве своего парня на почве ревности.

Преступление произошло в вечернее время 13 октября в квартире одного из домов по улице 60 лет Октября в Советском районе.

Ситуация развивалась следующим образом: парень с девушкой жили вместе около года в его квартире. Периодически ссорились, но затем вновь мирились. Вечером 13 октября девушка возвращается домой к парню. Тот встречает ее у подъезда и просит подняться в квартиру, где, по его словам, ее ждут для разговора.

Девушка поднимается и видит в квартире 24-летнюю девушку, в которой она узнает бывшую подружку своего парня. Та сообщает, что они намерены теперь снова быть вместе. Между девушками происходит ссора.

Спустя время в квартиру приходит и сам виновник торжества и подтверждает намерение расстаться. Велит той собирать вещи, чтобы он мог начать жизнь снова со своей бывшей. Ссора еще какое-то время продолжается, затем 22-летняя девушка уходит на кухню, где начинает плакать.

Через какое-то время на кухню к ней заходит и парень. Собственно, здесь-то он и получает удар ножом в грудь, от которого умирает.

Медики, вызванные в квартиру 24-летней девушкой, лишь констатировали его смерть. Врачи позвали полицию и подозреваемую задержали. Она призналась в содеянном.

Учитывая, что фигурантка имеет постоянное место жительства, трудоустроена, положительно характеризуется и спиртным не злоупотребляет, суд поместил девушку под домашний арест.

Полная версия произошедшего:

22-летняя Кристина жила с 30-летним Сергеем, как это принято сейчас говорить, гражданским браком, около года. Жили в его квартире на улице 60 лет Октября в Советском районе. Она работает оператором в одном из НИИ. Он выпускник лингвистического университета преподаватель английского и французского языка. Работал и в школе и агентом негосударственного пенсионного фонда.

Как они жили вместе — знают, пожалуй, только близкие им люди. К описанию непростых взаимоотношений Кристины и Сергея мы еще вернемся, а пока день преступления.

Вечером 11 октября Кристина вернулась домой, в квартиру Сергея. Его дома не было. Девушка звонила ему на мобильник, но Сергей сбрасывал вызовы. Она обиделась и стала собирать свои вещи. Уходить она не собиралась, лишь хотела показать Сергею, что может от него уйти.

Не закончив собирать свои пожитки до конца, она легла спать. Проснулась утром. Рядом с ней спал Сергей. Проснувшись он сказал, что вернулся домой около 4 часов утра. Ребята поссорились.

По словам Кристины в ходе ссоры Сергей несколько раз ее ударил. Он часто поднимал на меня руку, признается потом девушка.

Итак, после ссоры Кристина с Сергеем снова легли спать, а проснувшись вечером, разошлись по своим делам.

Сергей сказал, что пойдет за машиной, а Кристина отправилась к подруге. Во время прогулки с друзьями в парке «Швейцария», они выпили. Девушка говорит, что она употребила в тот день около 250 граммов водки. Около 2 часов ночи она вернулась домой к Сергею.

Он сидел в своей машине, припаркованной возле дома и словно ждал ее.

— Почему ты в машине сидишь. — спросила девушка, — почему домой не идешь.

— Поднимись в квартиру, — ответил Сергей, — там тебя Катя ждет.

Катя — это бывшая девушка Сергея. Они были знакомы с Кристиной, и та ревновала 24-летнюю Катю. Часто ссорились с Сергеем из-за этого.

Кристина поднялась в квартиру. Парень остался внизу. Кристина спросила у Кати, что она тут делает и потребовала покинуть квартиру.

Однако девушка отказалась, и предложила покинуть квартиру Кристине. Началась ссора, взаимная перебранка и толчки. Кристина позвонила Сергею, тот поднялся в квартиру.

— Зачем ты так поступаешь? — спросила она парня.

— Ну, ты же собирала вещи, так собирай и уходи, — ответил он.

— Я уйду тогда, когда отдашь мне мой мобильник и золотую сережку, которую он сдал в ломбард — сказала Кристина. — Но Сергей сказал, что ничего мне не вернет. Повалил меня на кровать и стал бить. Я защищалась, но он был сильнее."

Затем Сергей столкнул ее с дивана. Все это время Катя пыталась успокоить Сергея и тот прекратил. Кристина ушла на кухню, где расплакалась. К ней пришла Катя, пыталась успокоить, предложила выпить. Но Кристина отказалась. Тогда Катя ушла в комнату, а на кухню пришел Сергей. Здесь между ними снова произошла ссора. Девушка схватила нож и ударила его в грудь.

— Он снова стал меня бить, — рассказывала она, — я пыталась защититься, взяла со стола первое что под руку попало и сама не поняла как это случилось. Он упал и стал хрипеть. Я крикнула Катю, чтобы та вызвала «скорую», мы перевернули его и положили ему на рану полотенце. Я позвонила родителям, сообщила о случившемся. Они приехали вместе с полицией. В квартире Сергей умер."

Кстати, у задержанный Кристины полицейские зафиксируют рассечение на щеке и кровоподтек у переносице. Для полноты картины стоит отметить, что у погибшего Сергея, кроме смертельного ранения груди обнаружат еще рану предплечья, не представлявшей опасности для жизни.

Допрошенная Катя, в принципе подтвердила показания Кристины, рассказав что с Сергеем они встречались с 2008 года. Периодически ссорились, расходились, потом снова мирились и так несколько раз.

Весной 2013 года они с Колесниковым помирились, она собрала вещи Кристины из его квартиры, и та переехала жить к своим родителям. Кристина к ним часто приезжала, караулила Сергея у дома, просила того вернуться.

Летом Катя ушла от Сергея, потому что ему надоело что Кристина не дает им спокойно жить. Да и Сергей, видимо, не очень старался отгонять от себя девушку. Они стали просто друзьями.

В тот день 11 октября, она написала Сергею смс и предложила съездить с друзьями на дачу. Тот ей предложил встретиться и она согласилась. Посидели в баре, выпили. Разошлись по домам.

На следующим день Сергей заехал за ней и они поехали к его дому. Купили водки в машине выпили. Сергей сказал, что ему надоела Кристина. Но как ей сказать об этом? Он дал Кате ключи от квартиры и попросил ту самой ей все объяснить. Девушка согласилась и поднялась в квартиру.

Инициатором драки с Сергеем Катя назвала Кристину.

Пока они выясняли отношения, Катя, надеясь что Кристина скоро уйдет, стала менять постельное белье.

— В ходе расследовании этого дела пришлось пообщаться со многими людьми, которые близко знали погибшего и обвиняемую, — рассказывает старший следователь СО по Советскому району СКР по Нижегородской области Владимир КНЯЗЕВ, — подруги и родственник Кристины были на ее стороне, подтверждая слова девушки о частых избиениях со стороны Сергея. Близкие самого молодого человека отзываются о нем тоже исключительно хорошо. И иностранные языки в школе преподавал, даже предлагали стать завучем. Работал и переводчиком в американской компании, и страховым агентом."

Поговорил следователь и с бывшей женой Сергея — Настей.

— Мы стали встречаться в мае 2012 года, рассказывала девушка. Все было у нас хорошо, любили друг друга, решили завести ребенка. Летом я забеременела и переехала жить к Сергею. Во время нашего совместного проживания Кристина преследовала Сергея пыталась увести его из семьи. Он ей говорил, чтобы она оставила его в покое, но на нее это не действовало. Девушка искала с ним встреч. В конце концов мне это надоело и я уехала жить к родителям. Предложила Сергею поехать со мной, но он отказался. Звал меня обратно к себе, но из-за Кристины, чтобы не нервничать я отказалась. В феврале подала заявление на развод, в апреле нас развели

Потом я родила ребенка. Сергей часто навещал нас. Привозил подарки. Мы часто вместе отмечали праздники и созванивались. Он добрый, отзывчивый и веселый человек.»

Так каким же человеком был Сергей? Кому верить?

Имеются в этом деле показания еще одной свидетельницы — председателя ТСЖ дома, где проживал Сергей.

— Однажды в апреле 2013 года я пошла выбрасывать мусор, — вспоминает женщина. Проходя мимо окон Сергея услышала женский крик, «Помогите, убивают!». На поведения Сергея неоднократно поступали жалобы от жильцов. Часто гулянки до утра, музыка. Я крикнула: Сереж, что вы делаете? Но мне никто не ответил и я пошла дальше. Возвращаясь увидела как в их подъезд настойчиво пытаются попасть мужчина и женщина.Поинтересовалась — зачем?

Они сказали, что их дочь Кристину убивают, я сразу подумал, что все происходит в квартире Сергея. Мы прошли к его двери. Стали стучать, требовать чтобы Сергей открыл дверь, грозились милицией. Дверь он открыл. В прихожей на полу лежала девушка в разорванной одежде и плакала. Я спросила его, что он делает? Когда он стал кричать на меня, я ушла.»

Приговором суда Кристине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд оставил в силе приговор нижегородке, убившей своего парня»

  1. Аноним пишет:

    На 2500 гражданский иск без совещания в кулуарах не удовлетворяют... Надо думать... Клубок страха... В советском районе считается верхом профессионализма заработать на меж личностных разборках основанных на сексе и деньгах и мясце... Про мясцо никак не забывают... Извращенцы, как чикатило... Все грязнее и грязнее ибо обычное уже не удовлетворяет... Когда возьмутся за маниаков Советского района? И смакуют и смакуют в СМИ ... Мишаня, ты должен уже в Каннах жить или на Мальдивах с такими заказчиками... Не платят? Тогда значит тебя тоже приняли в кружок извращенцев)))) пора журналистам бойкот мясным историями объявить...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение