Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осуждены убийцы охранника кафе


Мужчина пытался прекратить драку

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Автозаводском районе г. Н.Новгорода трое местных жителей признаны виновными в избиении до смерти бывшего правоохранителя под вечер перед Рождеством

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39- и 23-летнии мужчинам в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и 26-летнему мужчине по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Следствием и судом установлено, что 6 января 2013 года в вечернее время после отдыха в кафе «Эмир» на ул. Дружаева в Автозаводском районе мужчина вышел на улицу. Увидев драку и с целью ее прекращения, он выстрелил из имевшегося у него травматического пистолета в воздух, после чего вернулся в кафе. Злоумышленники проследовали за ним и жестоко избили, нанося удары руками, ногами, а также отобранным у него пистолетом, стулом, ножом и вилкой. От полученных ранений 26-летний потерпевший скончался в карете скорой помощи. Накануне, в ноябре прошлого года он уволился из органов МВД, где работал в БСН ППСп по городу.

В ходе расследования действия двоих фигурантов, которые как полагает следствие, наносили удары потерпевшему по голове, квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ, а еще одного фигуранта – по ч. 1 ст. 116 УК РФ.

Приговором суда двое подсудимых осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ к 9 и 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий подсудимый осужден по ч.1 ст.116 УК РФ к 80 часам исправительных работ.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение