Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Дивееве осудили мужчину за оскорбления и угрозу убийством судье


Подсудимый отправится в колонию-поселение

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Дивеевском районном суде осужден мужчина, который обвинялся в оскорблении судьи и угрозе убийством.

Преступление произошло 7 ноября 2013 года в Саровском городском суде, где гражданин обвинялся по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В ходе данного судебного заседания подсудимый, действуя умышленно, из мести за принятие судьей решений, не удовлетворяющих его заявления и ходатайства, устно в неприличной форме унизил честь и достоинство последнего, назвав его нецензурными и иными неприличными словами, чем проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Кроме того, подсудимый, действуя умышленно, из мести за принятие судьей решения о наложении на него денежного взыскания, а также иных решений, не удовлетворяющих его заявления и ходатайства, устно высказал в адрес судьи угрозу убийством.

Приговором Дивеевского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение