Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде осудили парня за контрабанду наркотиков


Ему отменили условный срок и дали 7,5 лет колонии

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда в августе т.г. по доводам апелляционного представления прокурора изменен приговор Советского районного суда от 12 декабря прошлого года в отношении Квача Дмитрия, осужденного по ч.3 ст.30 – ч.1 ст. 228 УК РФ, ч.3 ст. 229.1 УК РФ к 6 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считалось условным с испытательным сроком 5 лет.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом приговоре. Но тогда сообщалось, что мужчина получил 5 лет лишения свободы условно. Напомним, в Советском районном суде в декабре 2013 года был вынесен приговор 25-летнему нижегородцу Дмитрию Квачу, который обвинялся в контрабанде (ст. 229.1 УК РФ) и хранению (ст. 228 УК РФ) психотропных веществ.

контрабанда наркотиков, Нижний Новгород

Весной 2012 года сотрудники антинаркотического ведомства и Приволжской оперативной таможни выявили канал контрабанды психотропных веществ на территорию РФ.

Выяснилось, что нижегородец через сеть Интернет заказывал в Филиппинах психотропные вещества амфетаминовой группы.

По данным следствия, за полгода «контрабандист» получил порядка пятнадцати писем из Филиппин и в каждом письме было в среднем по 100 «веселых» таблеток.

По данным правоохранительных органов эти препараты мужчина использовал не только для собственного потребления, но и для незаконного распространения в местах массового досуга молодежи Нижнего Новгорода. Хотя факт распространения наркотиков доказан не был, и подсудимого приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

Вот как сообщает областная прокуратура апелляционное представление гособвинителя было удовлетворено, действия Квача Д. переквалифицированы с ч.3 ст.30 – ч.1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере), на ч.3 ст.30 – ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на основании ч.3 ст. 69 УК РФ – 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Квач Д. взят под стражу в зале суда апелляционной инстанции


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 20 на «В Н.Новгороде осудили парня за контрабанду наркотиков»

  1. Игорь пишет:

    Распространение не доказано, но посадили на 7,5 лет?

    Вот в этом и есть вся наша судебная система.

    Молодого парня и в тюрьму? не убийца же, наверняка с 2011 раз суд идут, 10 раз одумался.

    Мне кажется надо таких прокуроров сажать, которые хотят людям жизнь портить фактически не за что. Это как минимум бесчеловечно, а кем он выйдет после? Лучше что ли? На героин там сядет, потом его будет тут распространять? Нужны же какие-то изоляторы для наркоманов, это работа психологов, но никак не тюрьмы.


  2. Максим пишет:

    ПУСКАЙ ЛУЧШЕ ФСКН И ГНК С ОБМОНОМ ЗАНИМАЮТСЯ ПОИМКОЙ ПРОДАВЦОВ И ЗАКЛАДЩИКОВ ЛИГАЛЬНЫХ НАРКОТИКОВ! КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ВРЕД ИХ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, В РАЗЫ ХУЖЕ ЧЕМ «АМФИТАМИНОВЫЕ ГРУППЫ»


  3. Боря пишет:

    Вау! Особо опасный преступник. Прикупил таблов в интернете. Му##ра нас реально спасли.


  4. Дмитрий Квач пишет:

    Забавно читать про себя, фото конечно ужасное — но продержав в комнтате 2×2 набитой добрым десятком преставителей доблетный ораганов правопорядка — вспотеешь основательно)

    ФАкт распространения не то, что доказан небыл — он даже не вменялся... Про большое количество конвертов полученных — забавно читать, получено 2 конверта по одной упаковке (90 таблеток) риталина в каждой — конец срока 10.02.2022 года, лиюбимая девушка, хорошая работа, никогда до этого не то что не привлекался — в милиции то небыл ни разу, а теперь отбываю 7 лет 6 месяцев за 2 упаковки риталина...ю побываа на 27 заседаниях собственного суда скажу вам — это очень интересное государство.


  5. Артём пишет:

    Дебилы. Держись, Дима.


  6. Аноним пишет:

    В последнем действующем постановлении правительства о запрещённых средствах «риталина» — нет. Тут что-то не так, а приговор должен быть на руках у Димы, там может что-то другое написано?


  7. Дмитрий Квач пишет:

    Аноним — Риталина там нет, потому-что это торговое название препарата, а вещество действующее — метилфенидат и оно там есть.

    В приговоре 228 ч 2 через 30ку (попытка приобретения без цели сбыта) и 229.1 ч3 (оконченное преступление, непонятно почему) по 228 — 2г и 10 000 штраф, по 229.1 — 7 лет (меньше меньшего, спасибо большое уважаемый суд) итого посредством частичного сложения 7 лет 6 месяцев. Это вместо изначального приговора 6 лет 2 месяца условно с испытательным сроком 5 лет и исправ работами в течении года, который показался прокурору несправедливо мягким и не соответствующим нормам социальной справедливости (:D)

    Сейчас жду ответа от коллегии верховного суда по уголовным делам. Исходя из статистики ВС относительно жалоб которые были ими рассмотрены и удовлетворены полностью либо частично — шансов почти нет. 2 Кассационные жалобы в Обл суд нижегородский отказ (хотя там очень много ошибок как судебных так и процессуальных относительно действий прокурора, когда я вник в степень ошибок и насколько все это не имеет значения когда пытаешься чего-то добиться стало действительно грустно)


  8. Дмитрий Квач пишет:

    Особенно забавно читать про распространение в клубах, несмотря даже на то, что людям которые пишут эти обзоры лень посмотреть, что за препарат и для чего он, и что он вряд ли просто применим для распространения в принципе, не говоря уж и о том, что достаточно дорог и разрешен во всем цивилизованном мире, но поражает откуда ВООБЩЕ выдумали про какое-то там недоказанное распространение? ОРМ видео-наблюдение и прослушивание переговоров велось 2 месяца (понятно куда теперь деньги деваются федеральные)

    В итоге куча материала как я хожу на работу и с работы, если бы следствию было за что зацепиться хотя бы или что-то примерно напоминало на распространение — я был бы привлечен как обвиняемый по сбыту, но нет, даже в привлечении как обвиняемый фигурировали только приобретение и хранение, а потом появилась и контрабанда 🙂 Бред просто эпический, места и времени пересечения границы нет, способ оплаты, доставки и время этого выбирались представителем интернет-аптеки где был осуществлен заказ, все заказано на свое имя без каких либо попыток конспирации.

    Итог — более удачную мишень для следствия которую и ловить то не надо просто придумать трудно, а то что происходило на судах это просто что-то с чем-то? В 2х словах и не опишешь.


  9. Аноним#6 пишет:

    Диме! Согласно последнего действующего Постановления, особо крупный размер риталина /метилфенитидата/ начинается с 200 грамм. Я вообще лойер, благодаря которому мой клиент по этой статье вышел, с правом на реабилитацию, имея срок в 8 лет.


  10. Дмитрий Квач пишет:

    Аноним №6

    Так у меня и не особо крупный, а крупный размер ( с 2013 года) 229.1 ч3, а не 229.1 ч4.

    не знаю почему вы решили что он особо крупный у меня. Ну и просто крупного как можно наблюдать — очень даже хватило.


  11. Аноним#6 пишет:

    Диме! Приговора не читал, размер не знаю, в информации речь идет о ст.228. Дал только сообщение о постановлении #1002, которое резко меняет вменяемые размеры. А для другой информации и помощи -надо дело знать.


  12. Аноним#6 пишет:

    А по описанной ситуации со ст. 229 в отношении тебя есть проблема, но не для описания на этом сайте. И ты, очевидно, проблему не видишь, как ее не увидел и суд. Однако, как говорит г-н Каневский -это совсем уже другая история, тем более ноу -хау.


  13. Дмитрий Квач пишет:

    Аноним 6 — господин, вы какими-то абстракциями говорите про то, что я варясь в этом котелке 4 года не вижу что-то относительно собственного дела 🙂


  14. Дмитрий Квач пишет:

    В 2013м году таблицы размеро запр. веществ поменялись, я тогда перехал с особо крупного на крупный, тоесть с 229.1 ч4 на 229.1 ч3


  15. Аноним#6 пишет:

    В Просекской ИК сидел парень. Писал, писал, толку нет. Зациклился на своем деле и не увидел главного. Пришлось другую жалобу написать и он вышел на три года раньше /Шерушов Вася его зовут/.


  16. Дмитрий Квач пишет:

    У меня остался только президиум ВС из Российских инстанций (3й месяц жду от коллегии ВС ответ) По поводу зацикленности на своем деле — я думаю да, она присутствует и зацикленность такая вполне естественная, но при этом изучается доступная в свободном доступе практика и тп.

    Как я уже выше писал, в 2013м я застал положительные изменения в ук относительно весов запрещенных препаратов в положительную для меня сторону.

    Последнее что относительно этих статей УК было насколько мне известно — пленум ВС от 30.06.15 — «http://rg.ru/2015/07/10/narko-dok.html»

    12) пункт 17 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

    «Незаконную пересылку указанных средств, веществ, растений путем международного почтового отправления следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных соответствующими частями статей 2281 и 2291 УК РФ, в случае установления их незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза, членом которого является Российская Федерация, либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза.»


  17. Аноним#6 пишет:

    Диме! Ничего нельзя говорить, пока не знаком с делом, а с делом нельзя ознакомиться, пока не оплачен гонорар. Увы. /тел Васи Шерушова -89200464015/ . Петелин из 11-й ИК / по 228/ тоже был зациклен, а при новой жалобе ушел на 2 года раньше /тел. не знаю, он в Екатеринбурге/. А в сообщении #9 речь идет об Агапове, сидел в ИК-14 по 228. /полностью оправдан/.


  18. Дмитрий К пишет:

    Мне дали больше чем ему

    kriminalnn.ru/2014/09/16/... -devochku-34636/

    Вот это я понимаю социальная справедливость!


  19. Аноним #6 пишет:

    Что-то Дима, ты давненько не писал. Все продолжаешь «вариться» сам? Тебе же писали -найми хорошего адвоката. А ты -"я уже 4 года варюсь, все знаю. ...". Зачем тогда пишешь? Варись дальше.


  20. Дмитрий К пишет:

    Он нанят и пройдены все инстанции — так, что Ваш комментарий лишь попытка набить себе цену или просто желчь 🙂


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение