В Нижегородской области в 2014 году из оборота изъято более 3 миллионов фальшивых рублей

Всего нашли 1263 банкноты и 1 монета

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что сегодня 15 сентября была пресс-конференция, где полицейское руководство рассказывало об итогах работы ведомства в деле борьбы с фальшивомонетничеством.

За 8 месяцев 2014 года из обращения и у подозреваемых изъято 1263 фальшивых купюры и 1 монета на общую сумму 3 036 605 рублей.

Еще полицейские рассказали, как распознать фальшивые деньги. Например, дается такая рекомендация: «В первую очередь, необходимо обращать внимание на яркость и четкость изображения — фальшивые деньги имеют блеклый вид. Серебристая нить на настоящей купюре плотно прошита сквозь ее полотно, а не приклеена, как на большинстве «фальшивок». На подлиннике неравномерное распределение тонов водяных знаков, а на фальшивых купюрах водяной знак, как правило, однотонный».

В заключение мероприятия, участники пресс-конференции призвали нижегородцев быть бдительными и рекомендовали гражданам, у которых «на руках» оказались купюры, вызывающие сомнение в подлинности, запомнить приметы человека, передавшего фальшивку, обстоятельства, предшествовавшие получению сомнительной купюры и обратиться в полицию, либо в отделение банка для проверки.

О числе задержанных изготовителях или распространителях фальшивых денег — не сообщается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений