Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Работница почты воровала письма с водительскими правами и продавала их хозяевам


Вот, хитрая какая

Как сообщает прокуратура Республики Мордовия, мировой судья судебного участка Атяшевского района согласился с доводами государственного обвинителя о виновности работника Атяшевского почтамта УФПС РФ – филиала ФГУП «Почта России» Лидии Илюшкиной в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности).

В суде установлено, что в период с 21 января 2013 года по 30 апреля 2013 года Илюшкина, работая в должности сортировщика писем Атяшевского почтамта, из корыстных побуждений, с целью личной наживы, трижды совершила похищение, находящихся в заказных письмах, административных производств, направленных в суд для рассмотрения по существу. В этих заказных письмах также находились водительские права граждан, совершивших административные правонарушения.

Впоследствии Илюшкина водительские права вернула за вознаграждение лицам, в отношении которых были возбуждены данные административные производства, а сами административные производства уничтожила.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Илюшкина признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, и ей назначено окончательное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 12 000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение