В Богородске подростка обвинили в экстремизме

Парень размещал в интернете видеоролики

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Богородским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства группы лиц по признакам происхождения, совершенные публично с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, весной текущего года несовершеннолетний подросток, находясь в Богородском районе разместил в интернете на своей электронной странице социальной сети  «В контакте», находящейся в публичном доступе, в разделе «Мои видеозаписи» материалы, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение национального достоинства граждан.

Несовершеннолетний подозреваемый, допрошенный следователем СК, признался в содеянном.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений