В Нижегородской области будут штрафовать за продажу энергетиков

Закон будет действовать с 1 января 2015 года

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг 25 сентября приняли в двух чтениях изменения в КоАП региона, устанавливающие административные штрафы за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона с 1 января 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

«Штраф для должностных лиц составит от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, на юридических лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Повторное совершение данного административного правонарушения повлечет наложение штрафов на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 40 тыс. до 70 тыс. рублей».

31 июля Законодательное собрание Нижегородской области установило запрет на розничную продажу с 1 января 2015 года спиртных напитков, содержащих тонизирующие и биологически активные вещества.

штраф за энергетики

«Криминальная хроника» сообщала ранее о случаях отравления подростков энергетиками. Так в Нижнем Новгороде школьница отравилась «Ягуаром» и попала в больницу. Когда медики промыли девочке желудок, та рассказала, что впервые решила попробовать алкоголь, и совершенно не ожидала такого сильного эффекта.

Или подобный случай отравления 13-летнего школьника все в том же Ленинском районе.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    давно пора

    Ответить
  2. АБРАМ ИЗРАИЛЕВИЧ

    Какие дэвушки! Вот бы накормить всех белкОм!! Да и вдуть можно…

    Ответить