Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Нижегородской области двое детей погибли на пожаре


Трагедия произошла в деревне Гавриловка в Семеновском районе (дополнено)

Пресс-служба СКР сообщает о возбуждении уголовного дела по факту гибели на пожаре двух малолетних детей.

Оно возбуждено ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Трагедия произошла ночью 28 сентября 2014 года. Произошло возгорание садового домика в товариществе «Березка» в деревне Гавриловка Семеновского района. В результате пожара погибли 6-летняя девочка и 2-летний мальчик.

Как установили следователи, пожар произошел в двухэтажном деревянном садовом домике.

По версии следствия, в вечернее время 27 сентября 2014 года 33-летняя женщина и 30-летний мужчина помыв детей в бане, уложили их спать на втором этаже садового домика, а сами ушли в баню. Около часа ночь 28 сентября соседи обнаружили возгорание домика и сообщили родителям.

По предварительным данным, дверь садового домика, где спали дети, оставалась не заперта, электроприборы не работали, но были подключены к электрической сети через сетевой стабилизатор.

Для установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы, а причин возгорания — пожарно-техническая экспертиза.

Дополнено:

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области приводит подробности инцидента:

Как удалось выяснить, в выходные в садовом доме отдыхала нижегородская семья со своей знакомой и двумя детьми: мальчиком, 2012 г.р., и девочкой, 2007 г.р. Вечером взрослые затопили баню, вымыли детей и уложили спать, после чего пошли в баню сами. Через 15-20 минут в дверь бани уже стучали соседи, сообщая о пожаре. Одна из женщин, прикрыв лицо полотенцем, попыталась попасть в дом, чтобы спасти детей, но не смогла – огонь уже полыхал во всем доме.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение