В Н.Новгороде владельца магазина осудили за взятку полицейскому

Напомним, продавец в магазине продал алкоголь несовершеннолетнему

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, районный суд на заседании 2 октября вынес приговор владельцу продуктового магазина за дачу взятку полицейскому.

«КХ» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, следователями отдела по Ленинскому району ведомства возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия))

По версии следствия, 25 августа 2014 года 46-летний мужчина, находясь в своем магазине «Продукты», расположенном по адресу: ул.Гончарова, д.16, с целью избежания привлечения продавца магазина к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), дал взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей инспектору подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) ОП №3 (Ленинский район) капитану полиции, находящейся при исполнении должностных обязанностей.

Свою вину владелец магазина полностью признал, заявив, что положил деньги в салфетку, но каким образом она оказалась в сумочке полицейского пояснить не смог. Прям, мистика какая-то.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 600 тысяч рублей. После оглашения приговора мужчина был отпущен из зала суда.

Дополнено:

Как рассказали «КХ» в районном суде, наказание мужчина будет отбывать в колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений