В Н.Новгороде пьяный безработный ложно заминировал аэропорт

Бомбы не нашли. Возбудили дело

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Н.Новгороду, сообщение о заложенном взрывном устройстве в аэропорту Н.Новгорода поступило в полицию вечером 6 октября 2014 года.

Службы быстрого реагирования произвели эвакуацию пассажиров, осмотрели аэропорт и бомбы не нашли. Одновременно с этим устанавливалась личность анонима.

Им оказался 37-летний неработающий, ранее судимый за побои местный житель, который сделал звонок со своего домашнего телефона

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Причины, заставившие мужчину пойти на преступление, выясняются.

Как показывает практика нижегородского лже-терроризма они могут быть разные.

Например, 52-летний пьяный житель Приокского района захотел проверить скорость работы служб быстрого реагирования. Анонимно сделал звонок и сообщил о бомбе в детском саду. Приехали машинки с сиренами, люди забегали.

Другой крендель поссорился со своей девушкой, и будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в продуктовый магазин на проспекте Молодежном в Автозаводском районе. Попросил охранника вызвать полицию, чтобы его забрали. Тот отказался. Пьяный мужчина решил отомстить. Со своего мобильного телефона позвонил по каналу связи 02 и сообщил, что в магазине заложена бомба.

Летом 2012 года нижегородка сообщила о бомбе в одном из самолетов в Нижегородском аэропорту, который должен был вылететь в Анталию (Турция). Стражи порядка установили номер телефона, с которого поступил звонок, и выяснили личность звонившей женщины.

Ей оказалась 46-летняя жительница Автозаводского района, которая пояснила, что сделала сообщение из-за ссоры со своей сестрой, которая данным рейсом направлялась в Турцию.

Часто нижегородцы намеренно идут на преступление, чтобы попасть в тюрьму. Так, 47-летний бомж, освободившись из колонии сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании железнодорожного вокзала. Он заявил, что в тюрьме ему лучше, чем на свободе.

Можно также вспомнить историю о ссоре тещи с зятем. Женщина пригрозила парню, что сейчас она вызовет полицию, которая его прогонит. На это парень сообщил, что он сейчас сам вызовет полицейских, и из дома выгонят ее. Парень сказал — парень сделал.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений