В Арзамасе туляк торговал контрафактными сигаретами

Хрен теперь горожанам, а не дешевое курево

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании 37-летнего жителя Тульской области, который торговал на одном из рынков Арзамаса сигаретами.

В дежурную часть городской полиции поступило сообщение от жителей города Арзамаса о том, что на рынке мужчина торгует сигаретами сомнительного происхождения по цене 40 рублей за пачку.

Через несколько часов после сообщения сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города Арзамаса задержали на территории рынка правонарушителя и доставили его в отдел полиции. Мужчина пояснил, что в Арзамас он приехал в гости к родственникам для того, чтобы подзаработать.

Он не стал отрицать свою вину, что привез табачные изделия, на которых отсутствовали акцизные марки и добровольно выдал более 200 блоков сигарет, которые хранились у него в машине. При проверке документов выяснилось, что какого-либо разрешения на занятие данным видом деятельности житель Тулы не имеет.

В отношении правонарушителя возбуждено административное расследование по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Собранные полицейскими материалы и изъятые в ходе проверочных мероприятий сигареты с признаками контрафактности переданы в местный отдел Роспотребнадзора для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений