В Бутурлине осудили грабителя, напавшего на магазин

Избил продавщицу кирпичом и отнял деньги

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Бутурлинским районным судом 42-летнему жителю Гагинского района, который обвинялся по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что 4 июня 2014 года днем в р.п. Бутурлино житель соседнего района напал на продавца магазина. Злоумышленник силикатным кирпичом нанес 60-летней потерпевшей удары по голове, причинив ей телесные повреждения, которые вызвали причинение легкого вреда здоровью.

После чего «покупатель» потребовал у продавца деньги. Опасаясь за свое здоровье, продавец из кассы магазина отдала 9000 рублей и свой сотовый телефон. После чего он с похищенным с места преступления скрылся, но в тот же день был задержан сотрудниками полиции «по горячим следам».

Уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке, имущественный ущерб он добровольно возместил.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. )

    В БУТУРЛИНО!!!!! А не в Бутурлине)))

    Ответить
  2. ай-яй

    ну и голова у бабушки. можно только позавидовать

    Ответить