Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 7 июля 2020

В Н.Новгороде по факту невыплаты зарплаты сотруднику ОАО РУМО» возбудили дело


Общий долг предприятия работниками на сентябрь составил 18 миллионов рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователями отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области по факту невыплаты заработной платы одному из сотрудников ОАО «РУМО» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с марта по сентябрь 2014 года одному из сотрудников предприятия задолженность по выплате заработной платы составила сумму, превышающую 72 тысячи рублей. Всего задолженность по выплате зарплаты на предприятии сотрудникам по состоянию на сентябрь текущего года составила около 18 миллионов рублей.

При этом на предприятие поступали денежные средства, которые в нарушении действующего законодательства расходовались на иные нужды, а не на выплату заработной платы работникам.

В ходе расследования уголовного дела действиям руководителей предприятия, допустивших невыплату заработной платы сотрудникам, будет дана юридическая оценка. Расследование продолжается.

Между тем, как ранее сообщала «Криминальная хроника» на днях следователи отдела Сормовского района возбудили аналогичное уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам другого предприятия.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение