Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 11 июля 2020

В Н.Новгороде экс-пристава осудят за присвоение


Отгадайте в каком районе?

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об окончании расследования уголовного дела в отношении 41-летней женщины бывшего судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов г.Н.Новгорода УФССП по Нижегородской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По данным следствия, в феврале 2011 года в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель получила от должника в качестве погашения задолженности наличные денежные средства в сумме 75 тысяч 500 рублей, которые должна была сдать в расчетно-кассовый центр для дальнейшего их зачисления на депозитный счет отдела судебных приставов г.Н.Новгорода УФССП по Нижегородской области.

Однако деньги на депозитный счет Ленинского районного отдела судебных приставов г.Н.Новгорода не поступили с 2011 года по настоящее время не поступили.

Летом 2014 года гражданин, имея документы, подтверждающие уплату задолженности, обнаружил, что все еще числится должником. В связи с чем и был выявлен факт противоправных действий бывшего судебного пристава. Вину в содеянном обвиняемая не признала.

Уголовное дело направлено в суд.

Между тем, «Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала о бардаке, который творится в этом районном отделе. Например, последняя запись, относящаяся к тэгу «приставы» на сайте также сообщала об аналогичном присвоении приставом денежных средств должника.

Случаи хищений средств приставами Ленинского района довольно часты. Уголовное дело в отношении руководителя отдела Елены Зоценко с подельниками до сих пор слушается в районном суде.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде экс-пристава осудят за присвоение»

  1. Shadow пишет:

    Выявляют, выявляют... а воз и ныне там. Верно сказал блогер...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение