В Н.Новгороде пиротехник едва не взорвался в своей квартире

Инцидент произошел в Приокском районе (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что 28 октября 2014 года в 21:50 мск. в дежурную часть ГУ МВД России по Нижегородской области поступило сообщение о хлопке, произошедшем на 9 этаже многоэтажного дома на улице 40 лет Победы в Приокском районе в Нижнем Новгороде.
На место происшествия был направлен ближайший автопатруль ППС и следственно-оперативная группа.

Полицейские на месте происшествия задержали 25-летний мужчина. По его словам, детонация произошла в результате его попытки собрать из нескольких пиротехнических изделий одно.

В результате взрыва в помещении кухни однокомнатной квартиры обошлось без пострадавших. Повреждены дверь кухни и входная дверь квартиры. В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

По факту взрыва в квартире дома возбуждено уголовное дело. Оказалось, что химик-пироман еще и коноплю в шкафу выращивал.

Суд вынес приговор ученому за взрыв в квартире.

***

Между тем, пиротехники-самоучки в Нижнем Новгороде не редкость. «Криминальная хроника» ранее сообщала об одном таком индивиде, которому оторвало кисть руки, при взрыве возле здания областного военкомата. Мощность взрыва составила примерно 50 граммов в тротиловом эквиваленте,

При обыске в квартире «взрывотехника» были обнаружены различные химические вещества, служащие для изготовления взрывчатки, а также экстремистская литература.

В настоящее время по данному факту следователи следственного отдела регионального УФСБ возбудили дело по статье «Терроризм». Пострадавший мужчина работает охранником в одном из кадровых агентств города.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений