Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Володарске за взятку осуждена экс-глава Юганца Лейкам


Семь лет условно и штраф 60 млн рублей

Прокуратурой Володарского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летней Татьяны Лейкам по ч.5 ст. 290 УК РФ (взятка) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области

Судом установлено, что Лейкам Т.А., являясь главой местного самоуправления городского поселения р.п. Юганец, в августе 2013 года, используя свое служебное положение, с целью дальнейшего получения взятки, без проведения заседания поселкового Совета сфальсифицировала решение поселкового Совета «О предоставлении земельного участка в аренду ООО «Промресурс-НН». В решении был установлен противоречащий законодательству заниженный процентный коэффициент расчета арендной платы за год равный 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

19 сентября 2013 года Лейкам Т. предложила директору ООО передать ей за ранее совершенные незаконные действия, повлекшие заключение договора аренды земельного участка с заниженным процентным коэффициентом расчета арендной платы, взятку в крупном размере в виде денег в сумме 1 000 000 руб.

23 сентября 2013 года около 13 часов 15 минут Лейкам Т. в своем служебном кабинете получила лично от директора организации взятку в крупном размере в сумме 1 000 000 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Лейкам виновной в совершении преступлений, и назначил наказание по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать выборные должности муниципальной службы на срок 3 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки – 60 миллионов рублей, по ст.292 ч.1 УК РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч руб.
Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Володарске за взятку осуждена экс-глава Юганца Лейкам»

  1. Аноним пишет:

    Если эта мелкота берет лямкамим то скока же берут дяди и тети областного масштаба?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение