Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

В Н.Новгороде суд удовлетворил иск мэра Сорокина к депутату Госдумы Гудкову


Напомним, первый защищал свою честь и достоинство

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в четверг удовлетворил исковое заявление главы города Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает «Интерфакс».

«Исковые требования О.Сорокина удовлетворить», — огласила резулятивную часть решения судья Ирина Спирина.

Как она сообщила, суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь и деловую репутацию О.Сорокина утверждения, что «Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму 50 млн рублей».

Суд обязал Д.Гудкова опровергнуть данные сведения в электронном виде в личном блоге.
Второго ответчика — ЗАО «Экстра М Медиа» — суд также обязал опровергнуть данные сведения путем публикации опровержения за свой счет в издании «Аргументы и Факты» в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, поводом для обращения О.Сорокина в суд стала информация о том, что он якобы покупал голоса депутатов на выборах главы города за 50 млн рублей. По утверждению истца, эти сведения были опубликованы в незарегистрированном периодическом печатном издании «Вернем выборы мэра», распространенном в Нижнем Новгороде в конце марта 2014 года.

В выходных данных издания, по данным О.Сорокина, указано, что это «информационный бюллетень» тиражом в 400 тыс. экземпляров, а его распространителем были работники нижегородского филиала ЗАО «Экстра М Медиа». Фактическим автором материалов, опубликованных в издании, истец указал Д.Гудкова.

По мнению О.Сорокина, опубликованное утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как должностного лица и гражданина и является обвинением в совершении преступления по ч.2 ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), поэтому он просит суд признать утверждение не соответствующим действительности, а также обязать ответчиков его опровергнуть.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде суд удовлетворил иск мэра Сорокина к депутату Госдумы Гудкову»

  1. Аноним пишет:

    Я круче всех. Отличная новость


  2. Аноним пишет:

    Ну это же наш суд. Он должен защищать нашего мэра а не какого-нибудь японского.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение