Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

Кошка пыталась пронести мобильники в колонию


Животное задержали

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми, в полночь в ИК-19 (поселок Бельгоп, Ухта, Республика Коми) сотрудники отдела безопасности колонии обнаружили на территории контрольно-пропускного пункта по пропуску транспортных средств кошку; на ее спине с помощью скотча были закреплены сотовые телефоны.

После освобождения домашнего животного от груза сотрудники учреждения изъяли два сотовых телефона и одну сим-карту. Данные предметы являются запрещенными для хранения и использования осужденными.

По оперативной информации, прикрепил к животному запрещенные предметы бывший осужденный, освободившийся накануне из исправительного учреждения. Он прихватил с собой кошку с расчетом на то, что та в силу своей привязанности вернется к хозяину назад в колонию.

Это уже второй случай в уголовно-исполнительной системе Республики Коми, когда правонарушители для доставки запрещенных предметов в исправительную колонию используют домашнее животное. Первый случай произошел 31 мая прошлого года.

Тогда в ИК-1 (п. Верхний Чов) при обходе охраняемого периметра учреждения сотрудники отдела охраны совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку, на спине которой с помощью скотча были закреплены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение