Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Борском районе слесарю ООО «ТехНН» отрезало пальцы


16 дней парень успел проработать

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай на производстве ООО «ТехНН» с 21-летним слесарем-сборщиком.

Несчастный случай произошел 21 октября 2014 г. в цехе по производству металлических изделий, расположенном в Нижегородской области, Борский район, село Редькино.

Молодой 21-летний слесарь-сборщик со стажем работы 16 дней по заданию инженера-технолога на производственном оборудовании — гильотине с электрическим приводом делал заготовки из металла.

В процессе работы кусок металла застрял между лезвиями гильотины. Работник решил убрать его руками. В этот момент правой ногой, находившейся на педали управления, непроизвольно осуществил пуск гильотины. Рука попала в рабочую зону включившегося оборудования, в результате чего пострадавший получил тяжелую травму в виде травматической ампутации четырех пальцев правой руки.

В ходе расследования установлено, что пострадавший слесарь-сборщик не был обучен безопасным методам и приемам труда на гильотине с электрическим приводом. На оборудовании не применялось защитное ограждение.

ООО «ТехНН» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая в срок до 17 ноября 2014 г. Материалы расследования направлены в Борскую городскую прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших нарушения по охране труда.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение