Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Н.Новгороде аферистки, совершая обряд очищения, обчистили пенсионерку


Бабушка лишилась 93 тысяч рублей и яйца

Пресс-служба полиции по Н.Новгороду сообщает о мошенничестве, которое было совершено на днях в Автозаводском районе в отношении 75-летней жительнице улицы Старых Производственников.

16 ноября 2014 года пожилая женщина прогуливалась около дома. К ней подошли две незнакомки, представились целительницами и сообщив, что у бабушки проблемы со здоровьем, предложили провести «обряд очищения». Поверив в слова женщин, пенсионерка сходила к себе домой и вынесла на улицу имеющиеся сбережения в сумме 93 тысяч рублей, и передала их незнакомкам. Те скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, события развивались следующим образом: к пенсионерке подошли две незнакомые женщины и сообщили той, что она, дескать часто болеет. Бабушка подтвердила. Тогда мошенницы сказали, что они целительницы, и что могут ей помочь, провести обряд очищения.

После этого послали ее домой, сказали принести яйцо, стакан воды и прихватить всю имеющиеся дома деньги. Старушка выполнила просьбу незнакомок.
Они завернули деньги в газету, разбили яйцо в стакан, покружились возле бабушки, а потом сказали, что все будет в порядке и отдали ей сверток с деньгами, сказав, чтобы она развернула его не раньше, чем через три часа. А сами ушли.

Женщина послушно выполнила наказ «целительниц» и когда спустя 3 часа развернула сверток. Вместо денег она увидела там нарезанную газету. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенниц и обратилась за помощью в полицию.

Со слов потерпевшей были составлены фотороботы подозреваемых. Вот посмотрите на эти наглые рожи.

Аферы в Нижнем Новгороде

мошенничество в Н.Новгороде

Кстати, полиция просит граждан:
— если, проходя по улице, вы стали свидетелем того, что с пожилыми людьми лица, вызывающие недоверие, проводят различные манипуляции, либо настойчиво ведут беседу, не будьте равнодушными и поинтересуйтесь в чем дело. При возникновении подозрений обратитесь в полицию.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде аферистки, совершая обряд очищения, обчистили пенсионерку»

  1. Аноним пишет:

    ксения собчак — это понятно, но, кто второй подозреваемый?


  2. Аноним пишет:

    ксюша бородина ???


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение