Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Нижегородская полиция рассказала о кражах антиквариата


Ну, раскрывают потихоньку

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что стражи порядка за 10 месяцев 2014 года направили в суд 21 уголовное дело по фактам краж культовых ценностей и антиквариата. Дела о еще 10 хищениях находятся в производстве следователей.

Такую информацию 19 ноября 2014 года озвучил заместитель начальника 12 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Сергей Коченов на пресс-конференции, посвященной раскрытию посягательств на культурные ценности и антиквариат в регионе.

Подполковник Коченов рассказал, что с января 2014 года на территории области зарегистрировано 57 преступлений, связанных с хищением культурных ценностей. В основном антикварные вещи похищают из деревенских домов, которые нижегородцы летом используют под дачу.

Владельцы домов, как правило, увозят все ценные вещи на зиму в город, однако старинные иконы оставляют в доме. Их чаще всего и похищают злоумышленники. Реже крадут старинные монеты.

Сергей Коченов сообщил: «Более половины преступлений, совершенных в этом году, раскрыты. 21 дело по факту кражи антикварных вещей отправлено в суд и 10 преступлений находятся в производстве».

В завершении встречи подполковник Коченов посоветовал фотографировать ценные вещи. Фотоснимки, по мнению полицейских, в дальнейшем смогут помочь в раскрытии преступлений.

Можно добавить, что на сайте «Криминальная хроника» все преступления, связанные с антиквариатом или другими культурными ценностями находятся в рубрике «Антиквариат», а последняя известная кража культурных ценностей произошла в Балахне. Здесь воры похитили из квартиры местного коллекционера картину Харлампия Костанди «Чертов зуб».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение