Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде преподавателя техникума осудили за взятки


За зачеты по физкультуре деньги брала

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в Советском районном суде вынесен приговор преподавательнице физкультуры нижегородского техникума по предмету «физическая культура», которая обвинялась по двум эпизодам ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По данным суда в 2013—2014 годах преподаватель дважды получала от студентов деньги за положительную оценку на зачете по дисциплине «физическая культура». Сумма взяток составлял 1 350 и 2 000 рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 54 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, подсудимая работала в автотранспортном техникуме. Она с 1971 года рождения.

Обстоятельства дела таковы, что в данном техникуме некогда существовала практика сдачи зачетов на платной основе. Например, если студент прогулял занятие, то должен был внести в образовательное учреждение денежную сумму в размере 110 рублей за час.

Потом эта практика взимания денег со студентов была признана порочной и незаконной и ее отменили. Но, видимо, как оказалось, не всеми преподавателями.

Отвечая на вопрос «КХ»: как получилась такая необычная сумма взятки преподавателю в сумме 1350 рублей, собеседник в надзорном ведомстве ответил, что у той просто не было сдачи.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде преподавателя техникума осудили за взятки»

  1. Чебуратор пишет:

    Теперь будут полноценно кроссы сдавать в противогазах и подтягиваться по 25 раз и отжиматься по 100. Настучал наверно студент которому сдачу не сдали. Правильно. Нужно было чек и приходник попросить. И жалобу в общество защиты прав потребителей написать.

    Цирк.


  2. Максим Х пишет:

    безумные деньги. студентишко должен быть наказан.я надеюсь сокурсники подсуетятся.физкультурники всегда почти были нормальные не можеш бегать гири со штангой потягай всякое может быть если совсем плохо справку покажи и свободен


  3. Аноним пишет:

    Лебедев пообещал в гражданских делах в районных судах принимать решения в упрощенном порядке, суммы до 200 тыс руб. Про 54 тыс руб мы больше дискутировать не будем. Ежегодное совещание судей всегда привносит в прессу интересные сенсации в СМИ.


  4. Аноним пишет:

    Да да всё так и есть))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение