Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

Нижегородке под видом шубы из бобра продали шубу из кролика


Пришлось обращаться в суд

Жительница Советского района областного центра Марина Николаевна (назовем ее так) решила по дешевке одеться на зиму. Рекламу об акциях «Принеси старую шубу — получи скидку на новую» дают многие меховые магазины.

Она взяла свое старое нутриевое пальтецо и пришла в одну из таких торговых точек. В магазине ей приглянулась шуба из бобра с капюшоном и поясом. Продавцы ей предложили купить понравившуюся вещь всего за 45 500 рублей.

Тут же Марину Николаевну обрадовали еще и тем, что можно оплатить лишь половину суммы, а остальное отдавать в рассрочку. Таким образом, счастливая обладательница новой шубки заплатила 22 750 рублей.

Марина Николаевна исправно вносила платежи, и к апрелю 2013 года ею был погашен долг на сумму 16 500 рублей. То есть в целом она заплатила магазину 39 250 рублей.

Весной Марина Николаевна, как всякая заботливая хозяйка, понесла мех в химчистку. Однако там женщине объяснили, что изделие не выдержит химобработки, поскольку ее шуба состоит из клееных шкурок… кролика.

— На ярлыке к шубе было четко указано: «Пальто женское — бобер». Получается, что информация магазина о товаре не соответствовала действительности, — позже уже в суде объясняла ситуацию Марина Николаевна.
А до суда обманутая покупательница принесла несчастную шубу в магазин вместе с письменной претензией и потребовала возврата денег, но ей ничего не вернули.

Кролик ударил бумерангом

Пришлось обращаться в суд с иском к магазину о защите прав потребителей. Женщина просила взыскать с ответчика 39 250 рублей, оплаченных ею за «не ту» шубу, а также неустойку за просрочку требования о расторжении договора купли-продажи в размере 82 425 рублей.

Кроме того, она посчитала справедливым получить с магазина за моральный вред, оценив его в 50 тысяч рублей, а также компенсацию потраченных на юриста 15 тысяч рублей.

На суде представитель продавца драгоценного кролика отвечал, мол, действительно, претензию покупательницы они получили и даже провели экспертизу. Но, дескать, позже дама пропала, и они просто не знали, куда ей перечислить деньги.

Кстати, когда уже начался судебный процесс по делу, магазин все-таки выплатил Марине Николаевне 39 250 рублей. Однако, по мнению суда, срок добровольного выполнения требования истицы как потребителя был нарушен.

В итоге на днях Советский районный суд вынес решение взыскать с магазина в пользу Марины Николаевны неустойку в сумме 39 250 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей и расходов по оплате услуг представителя в сумме 8 000 рублей. Кроме того, торговое предприятие заплатит Марине Николаевне штраф — 24 625 рублей. То есть в общей сложности магазин отдал покупательнице шубки 121 125 рублей, то есть в три раза больше той суммы, за которую женщина купила это меховое пальтишко.

Стоит ли скидка выделки?

Кстати, если б героиня нашей истории не пошла в химчистку, то она так и думала бы, что носит бобра. А сколько таких очарованных скидками дам дефилирует по нашим улицам?

— Мы не оцениваем приносимые нижегородцами старые шубы. Песец это или норка — покупатель получит скидку на приобретаемую новую шубу в размере двух тысяч рублей, — пояснили корреспонденту «НН» в одном из магазинов, расположенных в историческом центре Нижнего Новгорода.
— А для чего вам нужны эти старые шубы? Не получится так: я принесу свою старую шубку, а взамен вы мне продадите под видом новой чужую ношеную?
— Нет, ни в коем случае. Старые шубы мы отправляем в комиссионные магазины.

Ольга Макарова    «Нижегородские новости»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Нижегородке под видом шубы из бобра продали шубу из кролика»

  1. Аноним пишет:

    Теперь можно норковую купить. Только как бы сурком не оказалась эта норка.


  2. Аноним пишет:

    а, как магазин-то называется?


  3. admin пишет:

    некое ООО «А», написано в тексте решения суда


  4. ИРИНА пишет:

    так вы полное название магазина в студию давайте!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение