Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде проводится проверка по факту вынужденной посадки аэробуса


Самолет направлялся в Таджикистан

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о проверке, которая начата Нижегородской транспортной прокуратурой по факту вынужденной посадки воздушного судна в аэропорту Нижнего Новгорода.

Установлено, что 15 декабря в 17:38 мск. в аэропорту Стригино через 18 минут после взлета воздушное судно Airbus A320, выполнявшее рейс сообщением Нижний Новгород – Душанбе, вернулось в аэропорт вылета.
Судно принадлежит ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии». На его борту находилось 107 пассажиров и 8 членов экипажа.

Причиной вынужденной посадки явилось срабатывание датчика низкого уровня масла в левом двигателе, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о его выключении и возвращении в аэропорт Стригино. Посадка лайнера прошла в штатном режиме.

Резервный самолет Airbus A320, предоставленный авиаперевозчиком взамен планового воздушного судна, вылетел в пункт назначения 16 декабря в 2 часа 4 минуты.

В период ожидания пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.

По результатам прокурорской проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования, направленных на привлечение виновных к предусмотренной законом ответственности и недопущение подобных инцидентов в дальнейшем.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение