Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Взаимодействие полиции и общественных формирований в профилактике правонарушений обсудили в Нижегородской области


Дружинники будут помогать полиции

В ходе совместного заседания Общественного и Экспертного советов при областном Главке полиции речь шла о возрождении деятельности добровольных народных дружин на предприятиях и в организациях Нижегородского региона.

Участие в совместном заседании, состоявшемся 18 декабря 2014 года в Балахнинском районе, приняли представители администраций крупных муниципальных районов и городов областного значения, начальники соответствующих территориальных ОМВД России и председатель Совета директоров предприятий и организаций.

Открыли совещание председатель Общественного совета при Нижегородском ГУ МВД России Виталий Потапов и начальник Главка генерал-лейтенант полиции Иван Шаев. «В нынешних условиях развитие взаимодействия полиции с институтами гражданского общества вновь стало актуальным. Несомненно, оно должно быть организовано на новой качественной основе, соответствовать тенденциям оперативной обстановки», — отметил в своем выступлении глава регионального МВД.

Главной темой повестки дня значился вопрос взаимодействия полиции и общественных формирований правоохранительной направленности в профилактике правонарушений, с которым перед заседателями выступил заместитель начальника полиции ГУ полковник полиции Владимир Генералов. «По итогам 11 месяцев 2014 года сотрудниками полиции с участием общественности раскрыто 1899 преступлений и пресечено 10910 административных правонарушений», — отметил полицейский руководитель.

Глава администрации Балахнинского района Дмитрий Скоробогатов доложил присутствующим о взаимодействии органов местного самоуправления района и ОВД по вопросам создания и организации деятельности ДНД по охране общественного порядка. О том, как влияет деятельность общественных формирований на оперативную обстановку в районе отчитался начальник ОМВД России по Балахнинскому району полковник полиции Владислав Болкин.

С деятельностью общественных формирований, функционирующих на предприятиях Балахнинского района, в обеспечении общественного порядка ознакомил собравшихся председатель Совета директоров предприятий Балахнинского района Александр Алексеев.

В завершении мероприятия за активную гражданскую позицию и инициативу, проявленную в обеспечении безопасности в Балахнинском районе, генерал Шаев наградил благодарностями и ценными подарками 4 дружинников. Кроме того, двум представителям добровольных народных дружин вручены Свидетельства о регистрации и внесении в региональный реестр.

По итогам рабочего совещания председатель Общественного совета при ГУ Виталий Потапов прокомментировал встречу: «Сегодняшняя встреча показала заинтересованность всех сторон в обеспечении осуществления общего дела — охраны общественного порядка. Я уверен, что это подвигнет всех руководителей крупных городов и районов области и начальников территориальных органов внутренних дел более активно взяться за проведение данной работы и вовлечь трудящихся в эту деятельность. Многие члены Общественного совета, являющиеся руководителями учебных заведений, будут доводить состояние оперативной обстановки до студентов и поощрять их вступление в ряды дружинников».
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Взаимодействие полиции и общественных формирований в профилактике правонарушений обсудили в Нижегородской области»

  1. Аноним пишет:

    мероприятия для «галочки»Или может должность создадут под «почетного» пенсионера.


  2. Аноним пишет:

    Кто эти ДНД будет содержать? Предприятия государственные стоят,часник х...р будет выделять людей.Рубль упвл.Безработных вместо улицы подметать или Шаев с Потаповым возьмут на содержание? Типа Коломойского


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение