Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Две нижегородки спорили в суде из-за места на кладбище


Одна расширила оградку, а второй это не понравилось

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области сообщает, что две жительницы Сосновского района Нижегородской области не поделили место захоронения на кладбище.

Все дело в том, что несколько десятков лет между женщинами не возникало никаких разногласий по поводу границ мест захоронений на местном кладбище. Никто из них, пожалуй, уже и не помнил, какой именно метр земли кому принадлежит. Но мирное сосуществование двух престарелых леди длилось бы и дальше, пока одна из них в далеком 1995 году, не решила заменить старую ограду на новую, а заодно увеличить свой земельный участок на кладбище.

Гражданка Р. решила, что может удлинить свою ограду, так как посчитала, что гражданке М. места достаточно, а ей самой «негде будет лечь». Самовольно разобрав часть соседней ограды, она установила свою. Узнав о такой несправедливости, женщина попыталась уладить конфликт мирным путем, но никакие доводы на «захватчицу» не действовали. Тогда гражданка М. обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении границ земельного участка на кладбище. Суд принял сторону истицы и признал незаконным самовольный захват.

Таким образом в Сосновский районный отдел Управления ФССП России поступило на исполнение исполнительный лист об обязании гражданки Р. восстановить положение, существовавшее до нарушения права, а именно: перенести часть ограды установленной на могиле ее родственников, со стороны захоронения гражданки М. в свою сторону на 2 метра.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, и установить добровольный срок для исполнения. Выехав на место спора, служители Фемиды обнаружили, что должница все же с помощью сторонней организации восстановила спорные границы на кладбище, тем самым исполнив решение суда в добровольный срок.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение