Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Н.Новгороде осудят группу кардингпреступников


Напомним, злоумышленники воровали деньги с чужих банковских карт

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о направлении в Кстовский городской суд уголовного дела в отношении 11 членов преступной группы по обвинению в хищениях денежных средств с помощью поддельных банковских кредитных крат.

Уголовные дела возбуждены по статьям 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе) и статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Общий ущерб от действий злоумышленников в конечном итоге составил более 4,8 млн. рублей.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле, но прежде чем напомнить прошлые сообщения, необходимо сообщить последнее сообщение пресс-службы.

Итак, Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области установлено, что в октябре 2010 года учредитель одной из нижегородских интернет-компаний с целью хищения денежных средств с использованием пластиковых карт создал преступное сообщество, в деятельность которого вовлек жену и подчиненных.

Следователи собрали доказательства фактов оформления злоумышленниками кредитных карт и потребительских кредитов по поддельным паспортам, а также по похищенным документам. С помощью недобросовестных сотрудников некоторых кредитных и банковских организаций злоумышленники подключали услуги дистанционного банковского обслуживания в сети интернет, а также изготавливали дубликаты подарочных пластиковых карт одной из крупнейших торговых организаций. Незаконно полученные денежные средства и товарно-материальные ценности использовались на личные нужды, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле следующее.
1. Задержание участников преступной группы.

Полицейские несколько суток провели в засаде, прежде чем удалось зафиксировать факты преступной деятельности. При задержании главаря он попытался скрыться на своей иномарке и сотрудники СОБРа полиции окружного Главка применили табельное оружие. В результате выстрела полицейских, джип получил повреждения, а организатор группы хакеров был задержан.

Оперативники установили, что хищения денежных средств совершались в течение всего 2011 года с кредитных карт различных банков российских и иностранных граждан. Кроме организатора задержана также его жена. Предварительный ущерб от действий злоумышленников составляет более 5 миллионов рублей.

2. Уголовное дело в отношении группы кардингпреступников было переквалифицировано на статью «Организация преступного сообщества». Также рассказывалось о схемах мошенничеств.

Обладая познаниями в сфере компьютерных технологий, организатор группы хакеров лично разработал несколько схем хищения денежных средств.

Сотрудники ОРЧ окружного Главка выяснили, что преступники с помощью вовлеченных в преступную деятельность сотрудников банков планировали оформлять кредитные карты на имена граждан, у которых заранее похищали паспорта, а также на поддельные паспорта граждан, и впоследствии обналичивать незаконно добытые денежные средства.

Согласно второй разработанной схеме организатор лично, либо с помощью подельников, решил получить доступ к системе безопасности банков, устанавливая логины – программы, предназначенные для входа пользователей в компьютерную систему банков, и пароли, предназначенные для защиты информации от несанкционированного доступа.

Установив логин и пароль, мошенники получали информацию об анкетных данных клиентов банков, оформлявших кредитные договоры, по которым денежные средства перечислялись им на кредитные банковские карты. Затем преступники звонили в банк, представляясь клиентом, называли номер карты и кодовое слово, известное только клиенту, и просили подключить услугу интернет-банк – программу, позволяющую осуществлять электронные платежи.

После подключения услуги организатор преступной группы переводил денежные средства со счета кредитной карты данного клиента на счета других подконтрольных ему банковских и иных расчетных карт. Впоследствии денежные средства обналичивались через различные банкоматы.

В период с февраля 2011 года по январь 2012 года, действуя в различных составах, члены преступного сообщества путем безналичных перечислений денежных средств с кредитных карт клиентов банков с использованием услуги интернет-банк совершили 40 мошенничеств в отношении ЗАО «Связной банк», в ходе которых похитили денежные средства банка на сумму около 1 500 000 рублей и 25 мошенничеств в отношении ООО «Хоум КРЕДИТ энд ФИНАНС БАНК», в ходе которых похитили денежные средства банка на сумму около 3 500 000 рублей.

3. В январе 2014 года уголовное дело в отношении одного из участников группы будет передано в суд. Он заключит сделку с правосудием.

4. Этому злоумышленнику вынесут приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение