Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Нижегородской области сотрудник колонии получил взятку машиной


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что СО по Канавинскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2014 года, майор внутренней службы, находясь при исполнении должностных обязанностей на территории исправительной колонии № 11 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенного в Нижегородской области г.Бор, вступил с осужденным, отбывающем наказание за совершенное преступление (мошенничество) в отношения, не регламентированные уголовно-исполнительным законодательством.

За взятку в виде автомобиля «Suzuki Grand Vitara» 2007 года выпуска, он договорился оказывать ему общее покровительство и попустительство при отбывании наказания, в том числе способствовать изменению ему вида исправительного учреждения и перевода с колонии строго режима в колонию-поселение.

В феврале 2014 года через жену осужденного он получил указанный автомобиль стоимостью 550 тысяч рублей, который был оформлен на родственника майора внутренней службы.

После чего сотрудник колонии своими противоправными деяниями оказал содействие осужденному, который был переведен отбывать наказание  в колонию-поселение, из которой, в ноябре 2014 года совершил побег. В настоящее время в отношении него органом дознания расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ.
В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Нижегородской области сотрудник колонии получил взятку машиной»

  1. Аноним пишет:

    Оказывал ...попустительство. Админ, по русскому в школе тройка была?


  2. admin пишет:

    поставил релиз как был


  3. Мудрый Каа пишет:

    «...вступил в отношения,не регламентируемые УИЗ»В половые,что ль?И кто кого?Лоуренса Аравийского при отбывании в турецкой тюрьме к этому делу надзиратели очень приохотили.


  4. Вл@димир пишет:

    ...переведён в колонию-посеДение... А, это как? Там седеют, или сЕдят? Ну, и, грамотей аффтор! Если редактор делает в слове «хep» три ошибки, то ему дворником надо работать! Принимают, понимаешь, на работу либо по блату, либо по объявлению в «Провинциальном репортёре»! В Worde, бы, сначала печатал свои опусы, что-ли...


  5. admin пишет:

    исправил, извините


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение