Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Выксе врача-акушера осудили за смерть пациентки


Три года запретили заниматься врачебной практикой

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен 51-летнему врачу-акушеру-гинекологу акушерского отделения ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ».

Мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в последней декаде сентября 2013 года беременная женщина легла в Выксунскую ЦРБ на плановые роды.

В ночь на 1 октября она самостоятельно естественным путем родила здорового ребенка – мальчика. У роженицы открылось послеродовое кровотечение, и спустя 3 часа после родов врачами была констатирована ее смерть.

Во время беременности женщина наблюдалась у врача по месту жительства, никаких патологий у нее и ребенка во время всего срока вынашивания не обнаружено. Женщина уже имела одного ребенка.

По данным следствия, подсудимый не произвел всех должных мер, направленных на полное обследование роженицы, что привело к непрекращающемуся массивному кровотечению.

Именно ненадлежащее исполнение врачом-акушером своих профессиональных обязанностей по полной и правильной диагностике причин кровотечения у роженицы в послеродовом периоде привело к постановке неполного диагноза; неправильной тактике лечения и развитию осложнений, от которых потерпевшая скончалась.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде запрета на занятие врачебной деятельностью сроком на 3 года.

Между тем, случаи осуждения врачей-акушеров в Нижегородской области уже происходили.

«КХ» сообщала, что в 2012 году в Ветлужском районе был вынесен приговор врачу акушеру-гинекологу местной ЦРБ за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По данным следствия и суда, 25 мая 2011 года в вечернее время акушер-гинеколог принимала роды у 19-летней женщины. Из-за небрежного отношения к ведению родов со стороны врача, у той родился мертвый ребенок. После родов состояние роженицы ухудшилось, и 26 мая в 04:30 мск. 19-летняя потерпевшая скончалась.

Как было установлено, смерть роженицы наступила в результате того, что врач должна была сделать той кесарево сечение. Подсудимая приговорена к 2 годам лишения свободы условно

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Выксе врача-акушера осудили за смерть пациентки»

  1. андрей пишет:

    Следователям и прокурору Выксы респект и уважение! В сокольском до сих пор продолжают работать горе врачи от рук которых произошло уже много подобных случаев а следственные органы ничего с этим неможет поделать. А укради мешок картошки так посадят в течении месяца лет на 5 строгого!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение