Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде разбойник с топором напал на курьера магазина


Добычей злоумышленника стало два сотовых телефона и часы

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, Нижегородские полицейские раскрыли разбойное нападение на курьера интернет-магазина, совершенное с использованием топора.

Преступление произошло днем 31 января в подъезде одного из домов по улице Есенина в Канавинском районе.

Курьер по доставке продукции понес покупателю заказанные им два сотовых телефона и часы, общей стоимостью 117 тысяч рублей. Но в подъезде дома его встретил злоумышленник с топором.

Угрожая аргументом, преступник отнял у курьера имущество и скрылся. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личность и задержали подозреваемого.

Им оказался житель соседней улицы, ранее судимый за наркопреступление 36-летний мужчина. При обыске в его квартире была обнаружена часть похищенных вещей. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, преступления совершенные в отношении курьеров интернет-магазинов не редкость. «КХ» ранее как-то рассказывала об одном хитром преступлении, где добычей афериста стало два «IPhone».

Напомним, злоумышленник снял на сутки квартиру в этом доме 11 по улице Никиты Рыбакова в Московском районе. Затем в интернет-магазине заказал два телефона «IPhone».

Когда курьер прибыла по указанному им адресу, мужчина взял у нее коробки с телефонами, и под предлогом, что ему надо их посмотреть, закрыл дверь.

Затем вместе с телефонами по веревке спустился с балкона 2-го этажа и скрылся. Курьер не сразу поняла, что ее «развели», и у афериста было время, чтобы спокойно и далеко уйти.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение